第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 车事趣闻 > 正文 > 手机版

司机违停留条“马上来” 交警回复:你的马上太长(1)

发表时间:2017年2月16日  来源:第一女人网
导读:司机违停留条“马上来” 交警回复:你的马上太长
司机违停留条“马上来” 交警回复:你的马上太长

  江苏盐城市区一卡车违停,司机留下一张“马上就到”的纸条扬长而去,交警巡逻发现后法外留情,可是1个多小时再次巡逻到此处,发现该车还在,开出罚单的同时也留下纸条回复:“你的马上太长”。

  2月14 日下午3点多钟,盐城交警支队三大队副大队长朱忠华在市区北环路巡逻时发现,路边一辆牌照为苏 J178×× 的红色大型货车停靠在城北小区门口,因为该路段属于禁停区域,朱忠华准备上前贴罚单,却发现前挡风玻璃的雨刮器下压着一张纸条。

  贴了一张条说,“警察同志,我回家拿一下东西,马上就回来,敬请你原谅。” 朱忠华告诉记者,货车停在小区门口,可能人家真有急事,人性化执法,我们就想算了吧,而且他马上就走了,不妨碍交通就行了。'见着纸条上语气诚恳,而说好“马上就到”,交警就网开一面,和同事到别处巡逻。

  1个多小时过后,朱忠华巡逻一圈又来到此路段,发现车辆仍然停在原地,朱忠华当即贴上违停通知单,罚款 50 元,同时也留下一张字条:尊敬的车主,我们已巡逻一圈,你这辆车停北环路已有一个多小时,你这个马上也太长了。

司机违停留条“马上来” 交警回复:你的马上太长

  毕竟没有跟他本人接触,留纸条跟他解释一下,交警是经过一个多小时后,才来贴的罚单,另外执法最终的目的还是要教育,留纸条也是防止他下一次再次违章停车,也防止他开车的时候影响心情,影响安全。

  朱忠华告诉记者,随着城市发展,机动车数量与日俱增,提醒广大市民朋友们,停车的时候一定要尽量找不妨碍交通的地方停,不能只图自己一时之方便,影响其他人的交通安全。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏