第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车(1)

发表时间:2017年2月16日  来源:第一女人网
导读:需要在一开始告诉大家的是,正如题目所讲的那样,这次我们体验到的只是名爵ZS的工程样车,所以和大家日后在市场上接触到的量产版可能还会存在一点点差异。但同样需要提到的是,即便这次的试驾车只能算是半成品,但它的整体完成度却要比很多早已商品化很久的自主品牌同级竞品都高。而我想,这大概也已经说明了一些东西了吧。

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车

  ● 全新家族设计,更具英伦特色

  在试驾前的briefing中,厂家方面对ZS整车(内外)设计的描述,除了年轻和活力外,还给我留下印象的就是“国际范”三个字;姑且把这当作是“达到国际一线品牌水准”的意思吧,那么首先得保证的是整个设计的原创性。

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车

  而关于这点,其实不单单是这次的ZS,荣威和名爵两个品牌打收归到上汽麾下以来,推出的新车在设计上一直都是原创性十足的,而且还发展出了辨识度很高的家族式设计——不过,需要提到的是这次ZS采用的已经MG全新一代产品的家族脸谱了,特点是更能体现出其英伦品牌血统。

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车

  以镀铬边框的“大嘴”为基础,其中衬以金属质感网格的前脸设计,可以说是从马丁、宾利到捷豹都在用的、相当具备英国特色的符号了——当然,正如上面提到的所有品牌那样,ZS的“大嘴”也是靠独有的形状来与其他品牌区分的。而通过“开眼角”与“大嘴”相连的大灯则起到了拉宽前脸视觉宽度的效果。

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车

  而如果说上述笔触都还是不够直白的话,在ZS身上的很多细微之处你也还是能找到像米字旗这么直接的身份标签的——也不要太纠结上汽这么做是不是太那啥了,因为说到底名爵MG起源于英国乃是千真万确的事实……

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车

  内饰方面,ZS的设计倾向于简约而且注重实用,设计师的心思更多被用在了如何掏出更多储物空间上,而非加入一大堆不经筛选的细节以至于让整体设计不伦不类。因为这次我们体验的是试装车,内饰有很多板件都只是用光面塑料板顶替,所以未能感受到用料方面表现如何,但据工程师所讲,ZS内饰手之所及的地方,软性物料覆盖率将达80%以上。

为年轻人打造 场地试驾名爵ZS工程样车

  ● 最起码,供应商是世界一流的

  英国品牌也好,自主品牌也罢,名爵和荣威在上汽麾下的这几年越战越勇,靠的可绝不仅仅是品牌血统。在生产过程越来越细化的今天,主机厂很多时候会通过采购来解决很多零部件的供应问题,这时候供应商的选择对整车质量的影响就非常重要了。而名爵这方面,和所有国际一线大厂毫无区别,选择的都是世界一流的供应商。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏