第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

奶水不足怎么办 产妇吃什么下奶(1)

发表时间:2017年2月18日  来源:第一女人网
导读:下奶的食物很多,女性在坐月子期间,需要食用很多营养素食物。产妇们还是需要多喝汤水类别的食物,营养汤水更利于产妇的通乳效果。希望产妇们都能够为宝宝提供足够的营养母乳。
奶水不足怎么办 产妇吃什么下奶

  一、花生

  在选择下奶食物的时候,相信很多人会想到花生炖猪蹄,花生猪蹄汤就是下奶的好食材。花生是属于温和的食材,能够帮助孕妇调理脾胃,还能够缓解咳嗽等症状。花生的主要功效就是下奶效果好。

  二、丝瓜

  丝瓜是生活中常见的一种蔬菜。然而比较老的丝瓜也是被中医当做药材。丝瓜的作用很多,还可以被用于产妇的催奶。丝瓜具有消炎以及通乳的功效。要是处于哺乳期的女性发现存在乳腺方面的炎症,还是可以饮用丝瓜汤进行缓解。不过建议选择老的丝瓜络,将丝瓜络放入高汤中熬煮,这样才更有效果。

  三、茭白

  茭白也是生活中常见的食材。茭白具有解毒的功效,然而很多产妇很喜欢吃茭白,关键的一点在于茭白的通乳效果非常不错。茭白中含有丰富的维生素以及蛋白质,茭白口感极佳。在制作茭白催乳饮食的时候,我们建议加入排骨或者是猪蹄等荤类食物一起熬煮即可。

  四、豌豆

  当我们在选择催乳食物的时候,豌豆也是很适合产妇的。女性在生产之后,身体内部需要排毒,豌豆就具备排毒的功效。豌豆中含有较为丰富的磷元素,豌豆的催乳效果很不错。我们一般会将豌豆煮熟直接食用。要是产妇想要食用豌豆苗,我们也可以将豌豆苗榨成汁饮用,这两种食材的食用效果都是一样的。

  五、豆腐

  豆腐益气,还能够帮助产妇清热解毒。豆腐的催乳效果也是非常不错的。想要促进豆腐催乳的效果,我们建议在熬煮豆腐汤的时候,加入少许红糖以及酒酿,豆腐酒酿汤利于女性通乳以及补血。

  六、营养汤

  下奶的食物很多,女性在坐月子期间,需要食用很多营养素食物。产妇们还是需要多喝汤水类别的食物,营养汤水更利于产妇的通乳效果。比如我们可以准备一些鸡汤或者是鱼汤。尽量选择母鸡熬汤,效果会更好。在选择鱼熬汤的时候,我们建议选择鲫鱼汤。

  七、黑芝麻

  通乳效果的好坏其实还要看下产妇的体质。在选择通乳食物的时候,我们尽量选择能够帮助产妇通乳的食物。比如黑芝麻。黑芝麻含有丰富的钙元素还有多种氨基酸,哺乳期女性食用适量的芝麻,利于缓解贫血的情况,还能够帮助女性软化血管,对于女性的体质调节有很大的作用。

  八、莴笋

  当我们在选择通乳食物的时候,我们也建议大家选择莴笋。莴笋中含有丰富的铁元素,莴笋的叶子以及根茎都能够被食用。叶子也是有丰富的营养元素。想要提高莴笋的通乳效果,建议叶子也需要一起烹煮。

  产妇在选择通乳食材的时候,可以结合自己的饮食喜好选择食材,希望产妇们都能够为宝宝提供足够的营养母乳。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏