第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

顺丰上市首日涨4.73% 掌门人王卫身家1290亿(1)

发表时间:2017年2月23日  来源:第一女人网
导读:顺丰上市首日涨4.73% 掌门人王卫身家1290亿
顺丰上市首日涨4.73% 掌门人王卫身家1290亿

  顺丰速运今日在深圳证券交易所上市,股价开盘涨4.73%,报47.49元,总市值达1999亿元。

  这是在继圆通、中通、申通三大快递公司上市后,第4家登陆资本市场的快递公司,也是第3家在A股上市的快递公司(中通在美国上市)。

  顺丰属于借壳上市,借壳方鼎泰新材于1月18日发布公告称,公司拟将证券简称由“鼎泰新材”变更为“顺丰控股”,证券代码仍为002352。

  实际上,顺丰已经成功借壳上市,鼎泰新材更名只是形式上的最后一步。

  根据鼎泰新材发布的公告,交易完成后,公司的第一大股东将变更为明德控股,持股比例为64.58%。而王卫是明德控股法定代表人,持股比例为99.90%。按照今日的市值计算,王卫的身价将超过1290亿元,这也将超过圆通的实际控制人喻会蛟夫妇,登顶民营快递业首富宝座。

  同时,鼎泰新材发布了顺丰借壳后的首份业绩快报,2016年归属于上市公司股东的净利润超40亿人民币,同比增长112.51%。

顺丰上市首日涨4.73% 掌门人王卫身家1290亿
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏