第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 运动养生 > 正文 > 手机版

跑步胸部会变小吗?女人跑步如何预防胸缩水(1)

发表时间:2017年2月23日  来源:第一女人网
导读:如果运动过程中不穿运动内衣,就会导致胸部长时间出现剧烈移动,不仅会出现胸部疼痛的现象,而且还容易造成胸部萎缩。

跑步胸部会变小吗?女人跑步如何预防胸缩水

  近来业内出了一项研究报告。在针对2013年伦敦马拉松的跑者的一项研究显示:

  32%的女跑者表示偶尔会感到胸部疼痛,其中17%的人会因此而减少了训练量。

  也许看到这里,你觉得还是别跑步了,对胸比较好。

  但是与此同时,我国每年乳腺癌新发病例在20%-30%。而有证据显示跑步是预防乳腺癌的最佳方式。

  那么我们究竟该怎么做?

  当你跑步时,胸部运动更剧烈

  英国朴茨茅斯大学的研究员米歇尔·诺里斯在实验室内专门研究胸部移动。

  在诺里斯的研究显示,没有支撑保护的乳房在跑步时的移动距离达到15厘米,其中50%属于上下运动,左右和前后运动各占25%。

  当然,乳房的大小不同,移动距离也是不同的。

  别挣扎,减肥就一定会瘦胸

  很多妹子的梦想都是减肥不减胸,但是胸部的主要成分也就是腺体+脂肪。

  而我们说过,在减掉脂肪变瘦的过程中,身体实行的是无差别对待,也就是只要变瘦,一定是全身上下的脂肪一起变少,包括胸部。

  那为什么要穿运动内衣?

  从生理上说:如果运动过程中不穿运动内衣,就会导致胸部长时间出现剧烈移动,不仅会出现胸部疼痛的现象,而且还容易造成胸部萎缩。

  从心理上说:如果运动以后胸疼,肯定会打击我所剩无几的运动积极性,减少运动次数。那么减肥效果肯定是会收到影响的。

  选购指南

  只看运动强度就行

  低强度级别:走路、台球、射箭、瑜伽、公里骑车、普拉提等

  中强度级别:快走、舞蹈、高尔夫、动感单车等

  高强度级别:滑雪、跑步、羽毛球、网球等

  ↓↓↓

  个人tips:

  1:对于业余跑步者来说,定价100元左右的品牌质量就可以了。

  2:肩带买越宽越好。九姑娘自己买过宽肩带,细肩带等不同款,从束缚的角度来说,肩带越宽,包裹力越好。

  3:尽量手洗,运动内衣和普通文胸一样,穿一段时间就会变松变形。所以平时保养时,尽量少用洗衣机来蹂躏它。

  4:运动内衣不能当普通文胸穿,因为运动内衣的包裹性太强,如果长时间穿,就会不利于胸部的血液循环。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏