第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 中医 > 正文 > 手机版

假期熬夜伤神后作息紊乱 中药泡脚助你一夜好眠 (1)

发表时间:2017年2月24日  来源:第一女人网
导读:假期熬夜伤神后作息紊乱 中药泡脚助你一夜好眠

  春节假期过后,重返工作岗位,不少上班族感到身心疲惫,情绪低落,注意力难以集中。很多人出现头痛、失眠的症状,甚至没有缘由的焦虑、神经性衰弱。专家解释,这些症状与假期通宵娱乐有关,应注意节后作息、心态的调整。尤其上班族,想短时间内恢复正常睡眠状态,可在睡前选用中药泡脚,缓解疲劳、放松神经。

  入睡难已成严重“春节后遗症”

  在我国众多的节日里,人们最重视的莫过于春节了,阖家团圆,放松心情的活动都是在春节期间进行,大吃大喝、通宵娱乐就成了很多人的春节生活。

  由此导致不少人在春节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班时工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等;老人难以适应突然恢复的清静日子;孩子无法安心为即将开始的学习做准备。这便是典型的“春节后遗症”。

  其中,最为突出的便是失眠、入睡难的问题。有些春节放假宅在家里,白天一觉睡到中午,晚上要熬到凌晨才肯入睡。到了要上班的时候发现自己白天没精打采,晚上精神抖擞。

  此时,过度的体力、脑力疲劳,使人体肌肉出于高度紧张的状态,身体随之产生疲劳素等大量的代谢废物,这些废物会随血液循环输送到全身各处,侵袭正常人体器官。这种状态如不及时调整,会使我们免疫力下降,诱发更多疾病产生。

  中药泡脚可有效治疗失眠难题

  面对这些“春节后遗症”,专家认为,应尽快让体力、脑力得到良好恢复,一定要确保作息规律,睡前不要再让大脑高度兴奋,想办法让大脑和身体完全放松。

  睡前泡脚便是让身心放松的最好方法之一。俗话说“天天泡脚,胜吃补药”,泡脚可加快体内的新陈代谢,有助排除疲劳素等代谢废物,提升血液循环,为神经末梢供给养分。采用中药进行泡脚效更能到达良好功效,人参泡脚可大补元气,修复春节期间因过度熬夜造成的气血不足;白芷、白芍、艾叶泡脚,可祛风除湿,温经通络,还能消除脚部异味、瘙痒等症状。

  然而,面对中医药材准备繁琐、渗透力不强的问题,养生专家提醒,可选择市面上有品质保障的中药泡脚产品。振东益哫康中药抑菌液,采用纯中药研制,经高温提炼、低温萃取等特殊熬制方法,其中的有效中药成分可在热水热力的帮助下,渗透进皮肤,被足部毛细血管吸收,进入人体血液循环系统,从而达到减轻疲劳、促进新陈代谢、提高免疫力、治疗疾病的效果。

  除此之外,适当按摩头部、饭后散步休闲,眼睛疲劳时多看看绿色,同时,晚饭不再吃过于油腻的食物,这些良好的生活习惯都可帮助我们放松身心,从而改善睡眠质量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏