第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 口腔 > 正文 > 手机版

牙龈老出血 牙结石太多惹的祸(1)

发表时间:2017年2月27日  来源:第一女人网
导读:牙结石怎么去除?牙结石仅通过刷牙的方式很难清理掉,因此需要定期去医院进行清理牙结石,一般每隔半年至一年清除一次牙石为宜。而刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。

  牙结石怎么去除?近两个月来,23岁的小肖每天早晨起来发现唾液中总是有血丝,刷牙时牙龈也会出血。她到医院口腔科检查,医生发现小肖的牙龈红肿,牙结石严重,于是给她做了“洗牙”,并让她坚持正确、按时刷牙,很快牙龈出血的症状就改善了。

牙龈老出血 牙结石太多惹的祸

  牙结石易导致牙龈出血、口臭和牙周感染

  牙龈出血最常见的病因是牙龈炎和牙周炎,由于刷牙次数不够,或刷牙方法不正确,在牙齿表面和牙龈边缘的地方堆积细菌,逐渐产生牙结石。牙结石,通俗地来说叫牙垢,是一种坚硬的石灰样物质,容易吸附细菌或毒素。它对牙龈有刺激作用,可使牙龈红肿发炎。由于龈下牙石刺激及附着物产生的毒素,更会使牙龈内侧发生溃疡,不易愈合,导致牙龈出血、口臭和牙周感染加重。

  怎么去除牙结石?

  1.定期洁牙

  牙结石仅通过刷牙的方式很难清理掉,因此需要定期去医院进行清理牙结石,一般每隔半年至一年清除一次牙石为宜。洗牙后牙齿缝隙较大,是因为洗牙前牙齿缝隙已经那么大了,但被牙石全部堵塞看不出来。洗牙后去掉牙石牙齿缝隙自然就原形毕露了。但是经过一段时间的休整,牙齿的缝隙就好大大的改善。

  2.刷牙预防牙结石

  刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。牙结石的沉积是由少到多,逐渐形成的。经常刷牙可将刚刚开始沉积于牙面的牙垢、牙结石及时刷掉。所以应该让儿童坚持刷牙,如若等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,就刷不掉了,必须由医生协助才能去除。

  牙结石如果得不到及时清除,炎症会愈演愈烈,直至广泛形成大面积结石,导致牙根暴露、牙齿松动。因此大家要主动投资于预防,对牙病的危害有足够的认识。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏