第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 百科知识 > 正文 > 手机版

奥斯卡冷知识 不为人知的那些事儿(1)

发表时间:2017年2月28日  来源:第一女人网
导读:奥斯卡冷知识 不为人知的那些事儿

  第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼在美国完美落下帷幕。作为世界著名电影奖项——奥斯卡金像奖每年颁奖都备受关注。你是不是也正在关注本届奥斯卡典礼的一举一动呢?关于奥斯卡的冷知识了解多少?新鲜出炉热乎乎的奥斯卡冷知识,咱们现在就来科普一下吧。

  奥斯卡晚宴居然惊现“中国菜”?

奥斯卡冷知识 不为人知的那些事儿

  据说在颁奖结束后的晚宴菜单中,不仅有龙虾、鱼子酱等名贵食材,还有利用蔬菜制作的“可食用小金人”,巧克力奥斯卡小金人与烟熏三文鱼小金人二选一,让前来参会的明星均能拥有小金人。在如此重要场合中却惊现猪肉锅贴、上海浓汁龙虾配白饭、香菜竹笋焖羊肉等很多传统中国菜。其实最早从2012年开始,中国就已经逐步攻占了奥斯卡晚宴。奥斯卡晚宴的中式美食让贵宾垂涎欲滴,难以抵挡,欲罢不能。

  颁奖时叫错名怎么办?

  心大脑乱一时疏忽念错名也不怕,站在舞台一侧有两位会计师,他们是全世界唯一知道票数的人,他们会在第一时间冲上台及时进行更正。当然,此种错误,在此次89届奥斯卡就上演了。本来最佳影片已被颁给《爱乐之城》,剧组人员都已上台领奖,工作人员却走上来说,获奖的是《月光男孩》,原来竟是颁奖嘉宾搞错了,于是两个剧组在舞台上交换奖杯,彼此拥抱。

  第一个小金人差点颁给了一只狗?

奥斯卡冷知识 不为人知的那些事儿

  第一届奥斯卡最佳演员奖本应颁给“任丁丁”,一只由美国士兵在第一次世界大战后从法国的德国军工厂救下的牧羊犬。在最佳男演员的第一轮评选中它赢得最多票数,但是第二轮评选限定只有人类可以参加,它因此而错过小金人。

  小金人其实根本不值钱?

  最初在奥斯卡颁奖礼上颁发的小金人都是镀金实心铜像。几年后小金人的原料被换成不列颠合金,这是一种类锡合金,然后镀上铜、镍银,最后再镀上一层24K黄金。所以准确的来说,万人瞩目不惜一切代价追逐的小金人从金钱上真的一点都不值钱,但价值高远,无法估量。

  奥斯卡红毯上演没有硝烟的“战争”?

  有人说红毯是明星们没有硝烟的战场,是记者们的工作场,是八卦路人的娱乐场。无论是格莱美、还是本次奥斯卡颁奖礼,都不乏颜值和才艺双高的明星,在红毯中使出浑身解数吸引众人眼光。那么问题来了,一名优秀的演员是颜值重要还是演技重要?答案是都重要。对演技到位,表情拿捏准确的表演者来说,如果再加上精致的五官以及挺拔的身姿,那必然是锦上添花。

  期待自家宝贝有朝一日也能赴美参加奥斯卡拿小金人?那从现在开始内外兼修。外,指的是演技,让孩子尝试着扮演他们所观察到的大人甚至有些动物的各种活动或动作。但做家长的不要着急,从表演生疏、不好意思到模仿的活灵活现,惟妙惟肖需要时间的积累。而同样需要积累的内,指的是好体格。无论是奥斯卡获得者,还是千千万万的普通小朋友,合理的营养补充才能为身体打下基础。

  所有的营养元素中,促进骨骼和肌肉健康发育的钙是重中之重,因此,家长们为孩子挑选一款适合他们的钙剂很有必要。在产品甄选上,建议选择安全性高、吸收率好的产品,如三精葡萄糖酸钙口服溶液,是液态有机离子钙,口味酸甜,安全好喝易吸收,助力宝宝成长中一路阳光。

奥斯卡冷知识 不为人知的那些事儿

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏