第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

儿童用药口感要“对”,止咳药你该如何选择?(1)

发表时间:2017年2月28日  来源:第一女人网
导读:儿童用药口感要“对”,止咳药你该如何选择?

  孩子咳嗽是很常见的症状。而每每看到宝宝咳嗽时涨得通红的小脸,晚上也咳的睡不安稳,甚至不思饮食时,做父母的那颗心也就跟着悬了起来。更让人头疼的是,大多数孩子由于年纪小,不愿意配合吃药。这可咋办?

  杨奶奶的孙女咳嗽有一段时间了,由于小家伙不配合吃药,病情一直没能好转,后来听了邻居的建议给孙女服用了萝卜蜂蜜水才减轻。无独有偶,刘女士的儿子也是一个吃药困难户,但食疗对于他们来说却没有那么见效,换了好多方法,病情还有了加重趋势,无奈只能在各个妈妈群中求助。

  想必生活中很多妈妈也会遇到刘女士这样的情况。其实,当食疗等方法治疗效果不明显,如果病情有加重的话,还是要适当吃一些止咳药物的。不过,家长可以选择口味比较好的药物,现在很多小儿专用药为水果口味的溶液,很容易被孩子接受。比如目前医院常用的小儿化痰止咳药“易坦静”。

儿童用药口感要“对”,止咳药你该如何选择?

  "易坦静"的口感就比较好,其为口服溶液,是无色的澄清液体并有草莓口味,味甜,宝宝很乐于服用。而且易坦静也有配精确刻度的剂量杯,家长给孩子自行用药也可很好的掌握,能有效防止药物过量产生副作用。另外,易坦静的效果也是很好的,患儿在服用易坦静后,该药物所含的两种成分相互协同,就可降低痰液粘度,舒张气管,有效促进痰液排出。产品不作用于大脑,相比中枢镇咳药(可待因、复方甘草片、福尔可定等)更安全。大量的临床应用结果也表明,易坦静对于治疗小儿咳嗽有非常显著的疗效,国外使用10年无严重不良反应报道。

  在喂药的过程中,家长可以借助图片、动画、音乐等分散孩子注意力,缓解孩子的紧张感,再使用一些喂药辅助工具给孩子喂药,如药匙、药物滴管、针筒型喂药器等,都能很好地帮助孩子服药。

  换季时节呼吸道疾病会随之增多,家长可家长备上一瓶易坦静这类的常用止咳药,以备不时之需。不过对于咳嗽的治疗,家长的责任不是去赶快让孩子停止咳嗽,而是去了解导致咳嗽的原因是什么在采取必要措施。但如果宝宝长时间出现咳嗽的症状,爸爸妈妈最好还是带宝宝去医院看看,对症下药才能早日康复哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏