第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

特斯拉旗下SolarCity去年裁员近20% 大约3000人(1)

发表时间:2017年3月2日  来源:第一女人网
导读:特斯拉旗下SolarCity去年裁员近20% 大约3000人
特斯拉旗下SolarCity去年裁员近20% 大约3000人

  3月2日消息,据路透社报道,去年底被特斯拉收购的SolarCity在2016年裁员了近20%,以在屋顶太阳能行业增长放慢时留住现金。周三该公司在提交给监管机构的文件中称,截止2016年底职员总数为1.2243万人,比1年前的1.5273万人减少19.8%。

  裁员涉及的部门包括运营、安装、生产、销售和营销。总务和行政部门的职员数量从去年6月后也减少了。SolarCity在被特斯拉收购前就宣布过裁员,但没有透露具体裁员数量。今年早些时候,该公司在内华达州取消一个重要的太阳能项目后裁员了550人。对此,SolarCity的高管未立即发表评论。

  职员的缩减标志着该公司从前些年的爆炸性增长来了个急转弯,2015年SolarCity的职员数曾增长68.7%。SolarCity是特斯拉创始人马斯克的表弟创办的,得益于创新的无首付贷款计划和广泛的销售业务,该公司迅速成为美国最大的屋顶太阳能安装企业。

  该公司曾一度计划在2018年前获得100万客户,但在2015年底,随着需求开始放慢和支持增长的成本上升,该公司缩减了计划。到2016年中,SolarCity同意被特斯拉收购,上月特斯拉称将准备在自己的零售店网络销售屋顶太阳能系统,削减太阳能广告的支出。

  该公司也从租赁方式转向现金销售,以实践在收购时对投资者做出的产生现金和带来成本节约的承诺。在年度报告中,SolarCity也透露,2016年销售和营销费用下降了3%,部分得益于裁员和提高了销量效率。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏