第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

16亿元,联想将旗下房地产公司49%股权卖给融创(1)

发表时间:2017年3月2日  来源:第一女人网
导读:16亿元,联想将旗下房地产公司49%股权卖给融创

  3月2日消息,联想集团(HK.0992)宣布,将以16.17亿元的价格出售房地产物业企业“成都联创融锦”49%股权,买方为融创中国。

  联创融锦主要项目为合肥融科城与武汉融科天域,项目下物业类型包括住宅物业、商业综合建筑、写字楼和车位。

  杨元庆表示,剥离资产将向公司提供运营资本,用于支持运营和投资。

  联创融锦去年还有2.64亿元未分配利润,将于出售完成前分给联想集团。

  交易完成后,联想集团不再持有联创融锦股权,出售产生的税前收益为16.96亿元港币。

  去年,联想集团的母公司联想控股向融创中国转让42个物业项目权益,交易总价约为137.88亿元。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏