第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

顺丰股价暴跌一日蒸发近百亿 背后推手曝光(组图)(1)

发表时间:2017年3月3日  来源:第一女人网
导读:顺丰控股今日回调明显,截至收盘报价67.91元,跌幅2.99%,总市值2841亿元,与昨日收盘时的数据相比,顺丰控股的市值一天蒸发88亿元。

顺丰股价暴跌一日蒸发近百亿 背后推手曝光(组图)

 

  股价疯涨引监管层关注

  市场人士指出,以顺丰控股超低的流通股本来看,短期的爆炒可以理解,但是连续拉涨停板可能另有秘密。“很可能是为限售股的股权质押做价格准备。”知情人士告诉记者,交易所及相关部门已经开始对顺丰控股的交易情况进行密切关注。

  顺丰股价飙升背后

  顺丰控股3月1日盘后龙虎榜显示,深股通专用席位买入7874.39万元;国海证券济南历山路买入4320.16万元,卖出5366.98万元。

  顺丰控股2月28日盘后龙虎榜数据显示,深股通专用席位当天买入2358万元,国海证券济南历山路营业部买入约2673万元。而在卖出席位上,方正证券杭州保叔路卖出超1.3亿元,国海证券济南历山路营业部卖出7307万元。

顺丰股价暴跌一日蒸发近百亿 背后推手曝光(组图)
 
顺丰股价暴跌一日蒸发近百亿 背后推手曝光(组图)
 
顺丰股价暴跌一日蒸发近百亿 背后推手曝光(组图)
 

  数据

  从顺丰控股近几日交易的龙虎榜数据看,基本可以判断是游资在接棒炒作顺丰控股,在高位派发。

  在顺丰控股股价飙涨期间,共出现了25家券商营业部现身龙虎榜买入卖出榜单。其中,国海证券济南历山路证券营业部最为活跃。

  根据龙虎榜数据,国海证券济南历山路营业部从2月24日吃进顺丰控股,2月24日至3月1日间,先后买入5521.32万元、7894.9万元、2672.67万元、4320.16万元,累计买入2.04亿元;自2月27日开始,该营业部开启卖出操作,最近三个交易日分别卖出4976.11万元、7307.35万元、5366.98万元,累计卖出1.77亿元。

  目前,在顺丰控股超过2900亿元的市值中,流通股仅为1.33亿股,流通市值只有93.1亿元。流通市值占总市值比例太小的市值结构,也为游资炒作提供了便利。对普通投资者来说,这个时刻最好持观望态度,等待价值重估,逐步回归理性,对于风险偏好性强的投资者来说,短期内顺丰控股还会有交易的机会。

  借壳上市,“后遗症”不容忽视

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏