第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 车事趣闻 > 正文 > 手机版

车主没去车管所车就被过户 车管所回应手续齐全(1)

发表时间:2017年3月5日  来源:第一女人网
导读:车主没去车管所车就被过户 车管所回应手续齐全

  在本人没去车管所的情况下,杨先生的车被朋友过户给他人。昨日,西安市交警支队答复,车管所审核该车过户的手续是齐全的,是其他部门对原车主需验证身份的环节存在把关不严的情况。

车主没去车管所车就被过户 车管所回应手续齐全

  原车主由二手车经营者查验

  2016年,杨先生将自己的比亚迪S6越野车卖给曾经的同事小马,杨先生说,当时约定6万元转让,小马先付了4万元,尾款约定过户时结清。考虑是熟人,他将车辆产权证、行驶证都给了小马。没想到今年2月意外发现,车已经过户到了一个陌生人名下。杨先生质疑车管所:车主都没到场,车是怎么过户的?

  3月2日,华商报记者走访西安市公安局交警支队的车管所西区分所,二手车业务受理大厅内多个窗口的民警均表示,二手车交易,原车主和新车主必须都来,经核验身份才能过户的。

  昨日,西安市交警支队相关负责人表示,经过车管所调查,了解到小马将车过户给了青海的张先生。二手车交易时,原车主和新车主的确是需要到现场,但车管所只负责对新车主身份的录入,查看了过户所需的各种手续后(包括销售发票),就可以办理过户手续;对于原车主的核验,则是二手车交易市场在开具二手车销售发票时需要做的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏