第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财学堂 > 正文 > 手机版

当下中国有多少人因为没有房子而没结婚的?(1)

发表时间:2017年3月8日  来源:第一女人网
导读:当下中国有多少人因为没有房子而没结婚的?

  据纽约时报报道,选择结婚的中国人正在变少,意味着婴儿人数减少,住宅、家电及其他与家庭相关的消费就可能会随之收缩,而这类消费正是推动中国经济增长所需要的。通常而言,单身人士会比已婚夫妇更少买房,生更少的孩子,购入更少的玩具和设备。商业正在准备迎接这种转变。随着中国的结婚率下降,珠宝产业预计会出现增长放缓。电器生产商扩充了小型电饭煲的产品线——让单身人士可以烹制新鲜的米饭,并且不会吃不完。

当下中国有多少人因为没有房子而没结婚的?

  结婚,是一件关乎终身的大事,对大多数人来说意味着人生将迈入一个崭新的阶段。但如今对于年轻人来说,结婚带来的不仅仅是幸福和快乐,还有巨大的经济压力。买房、买车、办婚礼、拍婚纱照、蜜月旅行……无一不需要巨大的经济开销。更有人测算,近30年来中国人的结婚成本已经翻了近千倍。

  在高昂的婚恋成本之下,年轻人结婚方式选择的两极分化日趋明显。一部分人选择啃老,另一部分则直接选择裸婚。结婚钱父母出”已经成为很多新婚夫妇应对巨额花销时的首要选择。从父母那一代的“三转一响”,到如今的“有车有房”,结婚要付出的高昂费用,让不少人望而却步。有网友感慨:爷爷娶奶奶只用了“半斗米”,爸爸娶妈妈只用了“半头猪”,而我结婚却要了爹娘“半条命”!

  电影《天下无贼》中,贼王黎叔有句名言:“21世纪什么最贵?人才!”相信听完这话公园里扭秧歌的大妈都笑了,傻子都知道21世纪最贵的是房子啊,尤其是对那些适婚年龄的小伙来说,任你一表人才,才高八斗,没有一套房,谁愿意做你的丈母娘?

  而现代女性的择偶标准,大多头一条便是要求“结婚有房”。在现实生活中,因婚房问题而最终劳燕分飞的情侣也不在少数。于是贫穷,使很大一部分人被迫做起了无房无车无妻的“低碳光棍儿”。很多人有爱情,却不结婚的主要原因是物质条件跟不上,所以干脆拖着。没房子,当然没门也没窗,没门,那怎么让媳妇过门咧?父母攒了一辈子辛苦钱,最多给儿子儿媳买个厕所,运气好的能搭个小阳台,男人压力越来越大,女人要求越来越高,房子成了衡量爱情的惟一砝码。男人铆足了劲工作,发誓不赚到100平米的不泡妞、不结婚,女人拼命花钱把自己打扮得花枝招展一心想钓得金龟婿。爱情在无情的地产泡沫下黯然失色,年纪轻轻的他们要么负债累累,要么孤孤单单。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏