第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

房价已到阶段性顶部,为什么没人相信会跌?(组图)(1)

发表时间:2017年3月13日  来源:第一女人网
导读:房价已到阶段性顶部,为什么没人相信会跌?

  这是一个炒家倍出的时代!

  在温州炒房团退出武林后,安徽炒房团去年开始笑傲江湖。

  长沙,重庆,武汉,无锡南京等长三角城市,只要房价上涨的地方,都有他们的身影。就像庄家一样,引来了全国散户紧跟其后。

  现在楼市很像股市4800点时,那时候大妈都在推荐好股票,现在走到电梯里,大家都在讨论买房子。

  这几天全国各地都有粉丝跟我说,看着房价还在涨,调控没有见效,天天焦虑不安,茶饭不思,观望了好久,手痒的快要受不了了。特别是北京、广州的据说还在疯涨。

  说深圳要跌,等了一年也没跌多少,比“人无贬基”还慢。

  一二线城市房价真的只涨不跌吗?只是时候未到而已,但很快了。

  当全民都集中在一个投资品的时候,风险已经悄然而至,离顶也只有一步之遥了。任何行业都是这个规律,没有例外。但大家对这轮楼市涨怕了,现在信心爆棚。

  为什么会调整?因为调控到了,去杠杆,紧缩信贷。

  为什么调这么慢?因为现在利率还低,还没有到加息周期。

  如果你紧跟市场,就会发现现在不止是深圳,很多二线城市,比如武汉、成都,都是有价无市,投资客想要抛盘的,必须要降价。

  如果没有先知先觉,你就不是一个成功的投资者,如果视若不见,你很可能会被套牢在顶峰,至少四五年。

  房价涨时没人相信会跌

  为什么房价暴涨,政府已开始调控时,还有很多人跟风往坑里跳,没有人相信房价会跌呢?

  理由一:

  很多人说,土地都是政府的,政府会真心让房价降吗,降了土地卖不出去,地方没有税收财政,房地产投资下降,关联的上下游产业链都受影响,GDP也要下降,一连串的经济损失,政府绝不会允许发生。

  这几乎是所有看涨派最有底气的一个理由。

  政府确实不希望房价大涨大跌,但现在资产泡沫这么严重,导致国内资金以蚂蚁搬家的方式,纷纷跑出国去规避风险,看看有多少大佬去国外收购公司、资产了,说明大家对房地产泡沫都是心知肚明的。

  李嘉诚2013年就布局去欧洲抄底了,开始套现大陆的房地产,很多人嘲笑,首富也不过如此嘛,这一波上涨就踏空了啊,李嘉诚自己都说了,从来不会去赚最后一个铜板,人家可不是几千万几个亿的盘子,不早点撤离真到高峰了,大家都恐高时就难以转手了。

  你过几年回头看,就会感叹,首富不是白盖的。人家经历了多少轮回和风雨,再强大的有形之手,也脱离不了经济规律,不然最强大的美帝怎么也会发生次贷危机呢。

  现在政府为了防止资金流出,必须要调控,挤一点泡沫出去,调整三五年,让收入跟上房价,也许房地产还能繁荣十年八年,但如果不调控,任由房价上涨,最后只会导致迅速雪崩,政府损失更大,在土地财政和GDP面前,政府肯定有权衡,但必须抓住主要矛盾。

  政府已经高喊抑制资产泡沫,强调房子是用来住的,不是用来炒的。政策导向非常明确了。如果你还是视而不见,到时候被套了真的不能怪别人了。

  理由二、

  就是土地价格都这么高了,房价能跌吗?你让开发商亏钱可能吗?

  08年开发商因房价跌,地价跌,将前期高价拿到的地王退回给政府,这些事还有多少人记得?

  07年房价暴涨时,谁会相信房价可能暴跌?但结果不是暴跌了吗!

  还有的人说,现在一线城市和一些二线城市都不供应土地了,房价怎么会跌呢?

  这个问题,樱桃下次再专门拿深圳的供需情况详细分析,今天暂时不说了。反正这轮房价短期暴涨的主因肯定不是土地供需失衡导致的。

  房价上涨时,你总有一万个理由说服自己不会跌,让自己心安理得为高房价埋单,总会想房价还要升值来麻醉自己。也许你需要从众,内心才有安全感,其实刚好相反,往往大部分人的行为,都是错的,真理只掌握在少数人手里。

  有个武汉投资客说,很多人可能看到身边的人都通过买房赚钱了,自己错过后,希望能搭上最后一班车赚一笔,然后在将来的高点全身而退。但很可能就跟股市一样,你期望的1万点没来,五千点就崩盘了。

  反正韭菜割了一茬又一茬,暂时也割不完。

  深圳这一轮暴涨后,如果政策不放松,我估计调整期要四五年才能恢复元气,为什么,以后再发文说。

  房价跌时没人相信会涨

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏