第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

金融牌照中介地下转到地上 刚毕业干1笔赚百万(1)

发表时间:2017年3月13日  来源:第一女人网
导读:金融牌照中介地下转到地上 刚毕业干1笔赚百万!!!

  牌照经纪中介,一种新的灰色“金融”职业,或者说一条新的产业链,正在悄然成型。

  牌照买卖并非鲜事,卖方本人通过社交网络、微信群等方式,散布可出售牌照的信息经常可见。监管对部分金融机构经营许可证的收紧、壳/牌照资源需求走俏、市场信息极其不对称性,三重因素叠加催生了一批专业从事牌照撮合交易的掮客。

  而他们中很多人,似乎更乐意叫自己“经纪商”、“服务商”。

  一个正在发生的势头是,牌照掮客业务正从地下转到地上——仅券商中国记者知道的,就有“中国金融牌照网”、“金融牌照网”、“中国金融牌照信息港”这类披着类官方外衣、实则为民营网站的半公开交易场所存在。

  半公开的牌照撮合市场

  牌照买卖早已不仅仅止步于微信定向询问 “你要买XX牌照吗,我有”的地下场景了。目前记者可以查询到的,就已经有“中国金融牌照网”、“金融牌照网”、“中国金融牌照信息港”三家公开撮合金融牌照的交易场所。

金融牌照中介地下转到地上 刚毕业干1笔赚百万
 
金融牌照中介地下转到地上 刚毕业干1笔赚百万
 

  最神奇的是,居然自发形成了“中国金融牌照服务中心”、“中国金融牌照协会”这些听起来很牛逼的组织。关键是这些网站,你很难用“专业”来形容,因为居然把小贷、典当这种金融办监管的类金融形态归为金融牌照。

金融牌照中介地下转到地上 刚毕业干1笔赚百万
 

  记者咨询上述网站工作人员,对方首先必问记者的问题,一定是记者的身份属于“直接买方”还是“中介”;如果记者表明身份为 “直接买方”,工作人员会在确认记者的购牌意向之后,要求必须出示营业执照与若干财务证明。只有经过平台确认买方贸易背景与资金实力真实有效后,才会开出牌照的价格。

  一个颇有意思的细节是,当记者向金融牌照网的相关工作人咨询支付牌照购买事宜时,他一开始直接回绝称“该平台目前没有支付牌照在手”,记者继续以直接买方身份阐明自己“十分有诚意”后,他才提出必须先让记者提供营业执照,才可以“带你直接去见卖方”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏