第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

油价降了!今起加满一箱油将省3元(1)

发表时间:2017年3月15日  来源:第一女人网
导读:油价降了!今起加满一箱油将省3元
油价降了!今起加满一箱油将省3元

资料图

  油价降了!3月14日24时,2017年第五次成品油调价窗口开启,汽油、柴油每吨均将下调85元。

  据央视财经报道,从全国平均来看,90号汽油、92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.07元,0号柴油每升下调0.07元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

  本轮成品油调价周期是今年以来第五轮调价周期,新华社石油价格系统3月14日发布的数据显示,3月13日一揽子原油平均价格变化率为-2.53%。

  今年以来,我国成品油价格已经历了两次上调、一次下调、一次搁浅,加上本次调价,汽、柴油价格累计均下调了每吨35元。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  国际油价是我国成品油调价的风向标。今年前两个月,欧佩克减产带来的刺激因素和美国页岩油复苏形成的利空影响相互交织,国际油价振幅微弱,但进入3月以来,国际原油市场上利空因素占据上风,国际油价重启跌势。

  据新华社此前报道,美国油田钻井数和原油库存不断攀升,正在抵消欧佩克减产释放的利好,市场对全球原油供过于求的担忧加重。此外,近期市场对美联储加息的预期高涨,美元指数维持高位,令国际油价进一步承压下行。

  3月10日,纽约原油期货价格失守每桶50美元关口。3月13日,WTI 4月原油期货收跌0.09美元,跌幅0.19%,报48.40美元/桶,为连续第六个交易日下跌,累计跌幅8.88%;布伦特5月原油期货收跌0.02美元,跌幅0.04%,报51.35美元/桶。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏