第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 百科知识 > 正文 > 手机版

为什么孩子性早熟逐渐增多?(1)

发表时间:2017年3月15日  来源:第一女人网
导读:在以前,哪里有性早熟的说法,到了后来,基本每个家长都会担心孩子性早熟。为何孩子会性早熟,性早熟增多有哪些原因?

  近年来,儿童性早熟的现象逐渐增多,我国每年性早熟的患病率约为0.43%,在北部尤其高,达到0.736%,而一些经济发达地区患病率则高达1%。随着生活水平的提升,我们生活应该越来越好,孩子的身体应该往健康方向发展才对,为何性早熟却越来越多?

为什么孩子性早熟逐渐增多?

  1、动物性雌激素是指大量多种雌激素存在于动物体内,人类服用后, 在体内产生类似天然雌激素效应的物质。主要指在饲养动物时使用添加含有较高浓度的雌二醇饲料,所以,儿童在长时间食用过多这类肉品后诱发性早熟。

  2、植物性雌激素是在植物中天然存在的非甾体结构为主的植物化学物。常见的植物性雌激素包括生长素、赤霉素、细胞分裂素、脱落酸和乙烯等。

  3、人工合成雌激素主要指一些药物,如己烯雌化学物、己烷雌酚、炔雌醇、炔雌醚等口服避孕药和一些用于促进家畜生长的同化激素。

  4、天然雌激素是指动物和人体内天然存在的雌激素。

  由此可见,食物是导致孩子性早熟的主要因素,那么,作为家长,在生活中应该注意哪些才能防止孩子性早熟呢?

  1.减少塑料制品使用。

  2.尽量不给孩子吃营养保健品(包括牛初乳),没有“蓝帽子”标识的绝不能吃。

  3.从小培养孩子谷物、蔬菜、肉蛋奶的合理搭配,不要以为高蛋白才是好食品。

  4.不要让孩子把果汁、饮料当水喝,避免能量摄入过多。

  5.多陪孩子玩耍、运动。

  6.家长如果有吃口服避孕药的,一定放好了,孩子的好奇心是什么都敢翻出来吃的。

  7.如果出现性早熟迹象,要到正规医院就诊,不要盲目怀疑食物。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏