第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 口腔 > 正文 > 手机版

为什么自己很注意个人卫生了 却还是会有口臭?(1)

发表时间:2017年3月16日  来源:第一女人网
导读:如果有口臭,真的很影响生活和工作,但,为什么感觉自己已经很注意个人卫生了,但口臭还是会存在呢?中医说肝火、胃火旺,所以会产生口气。就算平时你很注意个人卫生了,还是要适当的吃一些清热化湿的食物。

  一、导致口臭的原因

  1、早上刚起床的时候,会产生口臭,是因为睡觉是唾液分泌少,舌颊肌肉处于休息状态,所以容易口臭。

  2、如果你属于容易激动或者容易生气的人,会发现比较容易口臭。

  3、女人在月经期和孕期容易发生口臭。

  4、吃了会导致口臭的食物,如洋葱、蒜、动物脂肪等。

  5、食管炎、慢性胃炎、慢性肠炎、溃疡性结肠炎等,也比较容易有口臭。

  6、容易便秘的人,因为气息反流到口腔,也容易导致口臭。

  二、吃什么能缓解口臭

  1、牛奶

  牛奶对消除大蒜、洋葱等臭味特别有效,如果你吃了这些,可以尝试喝牛奶,酸奶、奶酪等都有相同的效果。

  2、茶

  茶对消除口臭效果挺好的,因为茶叶里含有的叶绿素和类黄酮,除臭效果非常好,慢慢咀嚼若干茶叶,可缓解口臭或坚持每天喝1杯茶水。

  3、酸性食品

  柠檬、山楂等酸性食物中含有分解口臭蛋白质的功效,因为酸味还能促进唾液分泌,提高口腔的自净作用。用山楂煎汤当茶喝,可除口臭。

  4、淘米水

  我们将洗好米的淘米水烧开,用来饭后漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏