第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

天猫超级品牌日携手必胜客 餐饮O2O如火如荼(1)

发表时间:2017年3月21日  来源:第一女人网
导读:天猫超级品牌日携手必胜客 餐饮O2O如火如荼

  除了百货、家电、IT卖场,餐饮业也正在积极拥抱互联网,对“吃货”们带来了更多的选择和优惠。

  3月20日,必胜客联手天猫超级品牌日,推出了“天生爆款就要拼”的主题活动,单天销量实现全年TOP3,相当于线下单店70天。不仅如此,活动吸引了一大波新客,占比近85%。消费主力集中在26-35岁之间,天猫与必胜客联和打造的短视频《超级打印机》也备受网友好评。

  3年前,餐饮O2O已是热门话题,时至今日,那些连锁餐饮品牌在这条路上又摸索出了哪些新门道。

天猫超级品牌日携手必胜客 餐饮O2O如火如荼

  在线上不止卖货

  所谓O2O,即“Online To Offline”,就是把线上的消费者带到现实的商店中去,在线支付购买线上的商品和服务,再到线下去享受服务。这种模式能够一定程度上缩短了消费者决策时间,也给了消费者更多的选择。

  对于必胜客来说,在天猫超级品牌日当天,以“天生爆款就要拼“为主题,不仅特地推出了四拼爆料铁盘比萨,另有一元抢满减优惠券、量贩五折等重磅优惠,当然这些优惠都是以电子兑换券的方式来实现。单天销量实现全年TOP3,相当于线下单店70天。

  为了更好的传递必胜客“食尚”的理念,必胜客还推出了限量T恤。是的,用来穿的T恤。据悉,必胜客携手先锋设计师Simon Gao,以四款爆料比萨为灵感,融合了涂鸦、霓虹灯、Cyber Punk等元素,打造出了必胜客“天生爆款”定制款T恤,让用户吃出美味,穿出态度。

  更令人惊喜的是,必胜客还特别邀请了神秘大咖作为设计师加入T恤制作团队,所有限量定制T恤都在必胜客天猫官方旗舰店上放开抢购。

天猫超级品牌日携手必胜客 餐饮O2O如火如荼

  O2O培育了一群新“吃客”

  餐饮O2O到底方便了谁?新客占比近85%,粉丝较日常增加26倍,85后是消费主力。

  此次合作,天猫超级品牌日为必胜客带来的不仅是电商平台的流量与销量,还能全方位调动阿里集团资源,引爆必胜客X天猫超级品牌日单天的狂欢。阿里体系里本身的平台优势成为聚集人群重要的“媒介渠道”。其次,天猫APP提供了全产品的氛围定制、资源支持,让线下快餐的诱惑,衍生到线上大数据的环境里。

  必胜客在活动当天推出的丰富优惠活动,和天猫一起号召大家来当“囤货癖”。通过引导消费者一次性线上购买多张兑换券再分次线下消费,这也意味着,消费者将会多次光顾必胜客线下餐,从而养成一种消费饮食习惯。这样不仅能将平时只是“路过”的潜在消费者或者曾经购买过但不再光顾的消费者进行转化,还能逐步培养为忠实消费者。

  此前,天猫超级品牌日已经与星巴克、肯德基等多个著名连锁餐饮品牌合作,进一步探索餐饮品牌的OTO之路。尤其是星巴克入驻天猫更是成为了行业人士津津乐道的经典合作案例。天猫APP为星巴克进行定制彩蛋、星巴克全国近2000家门店的找天猫互动,为餐饮品牌突破线上线下营销提供了新的思路。

  O2O在连锁餐饮行业将成趋势

  必胜客市场总监Victor也对连锁餐饮品牌的O2O趋势表示赞同, Victor表示:“以往餐饮行业的消费,是到店里,吃到肚子里。如今线上线下消费融合,消费者愿意花更多时间在互联网上。在这样全新的营销场景里,必胜客需要变成随时可以去消费的品牌。未来,消费者可以通过线上的推广,马上消费,再到线下享用。”

  据悉,必胜客于2016年4月11日就已加入天猫。此次合作,必胜客正是看到了天猫超级品牌日的媒体属性、联合推广、以及天猫作为中国最大的线上零售平台的实力。

  对于未来,必胜客更看重如何提升品牌和消费者的沟通效率。Victor表示,希望通过与天猫的合作,积累更多的数据,通过数据分析,洞察消费者,了解他们的喜好,这些数据会对必胜客未来的产品、服务、物流都具有指导性意义。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏