第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

现代汽车3月在中国销量锐减44% 刚否认沧州工厂停产(1)

发表时间:2017年4月5日  来源:第一女人网
导读:现代汽车3月在中国销量锐减44% 刚否认沧州工厂停产
现代汽车3月在中国销量锐减44% 刚否认沧州工厂停产

  端倪已显。在减少产能后,北京现代汽车3月份销量锐减44.3%。

  4月4日,韩联社报道称,今年3月份,现代汽车在华销售5.6万辆,相比去年同期的10.05万辆,锐减44.3%。此前,其中国工厂减少了生产班次。

  有分析人士对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,萨德事件确实会对包括现代在内的韩系品牌销量造成影响,但其目前最大的压力来自于中国国内自主品牌的冲击。

  此前的3月27日,路透社曾报道称,中韩合资品牌北京现代汽车从3月24日至4月1日暂停在河北工厂的生产,以便检查生产线改进技术。此时,距其开工仅仅过了半年。同时,路透社援引相关评论称,这令外界担忧,中韩关系紧张可能会伤害现代汽车在华市场的销售。

  当时,多名在北京现代河北工厂附近工作的人士对澎湃新闻称,工厂部分停产有好几天了,很多工人都已经回家,预计得清明节后才能逐渐回来。

  当时,网络上还流传一份题为《现阶段生产任务不足,不能全员参与生产,人员安排问题》的会议纪要还称,公司生产量不足,在没有办法的情况下安排部分员工休假。其中,车间上半个月,休半个月;每个办公室安排一个人休假一个月。工资照常支付,管理岗只发基本工资。若形势不能好转,将连续休假,工资发放方式变更为北京市最低标准的70%。

  澎湃新闻记者未能联系到北京现代方面对此置评。

  不过,3月30日,中国汽车报援引北京现代汽车有限公司常务副总经理陈桂祥的回应称,目前河北沧州工厂运营情况不错,排产正常,除生产线升级改造的需要以及正常生产倒班外,并无其他原因(造成)的停产现象。

  前述北京现代汽车河北沧州工厂自2016年10月投产,至今不足6个月。据韩联社报道,该厂总面积达192万平方米,设有整车生产设备、引擎工厂、驾驶试验场。预计2017年产能将达20万辆,2018年将扩至30万辆。由此,现代汽车在华产能将扩至240万辆。

  一位不愿具名的汽车行业分析师对澎湃新闻称,目前围绕“萨德”问题,中韩间关系较为敏感,暂停生产有助于缓解经销商压力,本质上是条“缓兵之计”。毕竟大家现在都不知道未来如何,现在保持观望。

  上海地区一位不具名的现代经销商对澎湃新闻称,近期进店人数明显减少,不过伴随着新车型上市及时间的推移,会逐渐好起来的。

  据此前北京汽车(01958.HK)披露,今年2月份北京现代销售6.01万辆,同比上升12.9%;今年前两月综合来看,北京现代销量14万辆,同比增长9.05%。

  有分析人士对澎湃新闻称,现代汽车在华最棘手的问题,还是如何面对自主品牌的进攻。

  据中国汽车工业协会统计,2016年中国品牌乘用车销量首次超过千万辆,同比增逾两成,占乘用车销售总量的43.2%,占有率比上年同期提升2个百分点。而北京现代全年销量增幅7.5%,东风悦达起亚同比增长5.5%。

  今年全国“两会”期间,中国汽车报消息援引浙江吉利控股集团董事长李书福观点称,“现在自主品牌的品质相比韩系车应该说不相上下了,与日系车的差距,我觉得明后年就能追上。”他认为,随着自主品牌的快速成长,越来越多的消费者会将自主品牌汽车作为购车首选,自主品牌与合资品牌,尤其是韩系车之间的差距正在缩小,甚至已经反超。

  或受以上消息影响,韩国上市公司现代汽车(005380.KS)在4月4日,曾一度探跌3.83%,截至收盘,报收152000韩元/股,下跌2.88%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏