第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

New Balance的天猫超级品牌日,彻底引爆粉丝经济(1)

发表时间:2017年4月6日  来源:第一女人网
导读:New Balance的天猫超级品牌日,彻底引爆粉丝经济

  据钛媒体的最新报道,New Balance的野心是完成在2020年之前成为运动品牌前三名的目标。

  为此,2017年伊始,New Balance举动不断,当然也包括了4月5日的天猫超级品牌日。这一天创造了许多数字:当天销售额位居运动类第一位,平均每秒售出1款产品,此外还推出了特别定制款,其中天猫定制款销量超过500双。

  这一天无疑是一场700多万粉丝的狂欢。

New Balance的天猫超级品牌日,彻底引爆粉丝经济

  牵手黄子韬吸粉无数

  今年年初,New Balance便宣布黄子韬成为其全新推出的247系列代言人。3月底,New Balance中国发布了黄子韬的代言短片《尽兴而活》,当天微博转发破万。

  不羁、潮、敢玩,一直是黄子韬展现给世人的态度。短片中,黄子韬化身优雅高贵的钢琴家,同时也是舞台上耀眼的时尚明星,进而又成为神秘的街头潮人,无论何时何地,都尽情做自己,充分传达了New Balance247 “尽兴而活”的潮流理念!

  天猫超级品牌日之前,黄子韬又为本次活动录了一支短视频,不少粉丝在微博留言,“遵命,我们的代言人”、“我们的代言人,我们的帅韬韬”……自发为New Balance活动刷存在感,也使得本次活动得到进一步发酵,为当日的销量爆发奠定了绝对人气。

New Balance的天猫超级品牌日,彻底引爆粉丝经济

  粉丝盖楼一天过10万

  3月28日,天猫超级品牌日开始前,New Balance天猫旗舰店还发起了“盖楼有礼”。多名KOL共同蓄力,采取多元化、跨频道的方式多方位抵达黄子韬粉丝,并通过赢取与偶像见面的福利,吸引粉丝积极参与活动。果不其然,活动一出,第一天盖楼便达10.1万层,偶像见面会入场券更是被抢购一空。在后续追加的入场券投入下,三天盖楼数达10.6万层,成为了New Balance粉丝互动第一。

New Balance的天猫超级品牌日,彻底引爆粉丝经济

  如此大的互动也可观地转化成了销量。据统计,247系列伴随黄子韬的粉丝号召力和天猫有效的内容运营,在整个预热期间在各大社交网站得到了充分转发曝光,最终创造了活动当日2小时售出2200双的奇迹。

  天猫快消事业组及集团大客户总经理靖捷曾在理解内容、粉丝和流量之间的关系时说:“如果你真的了解你的人群,‘90后’也好、‘95后’也好,内容越好、粉丝越多,粉丝越多,也就会带来真正的流量。”

  把关注转换成消费力

  事实上,New Balance天猫旗舰店已经拥有超过700万粉丝关注,为了进一步定位精准人群,天猫为New Balance的粉丝做了一次人物画像。

  在New Balance庞大的消费群体中,运动爱好者、时尚人士以及城市白领女性是主力军,他们都有属于自己的心智。于是,New Balance专业的跑鞋设计,搭配KOL专业推荐满足了运动忠实爱好者的“挑剔”。同样,针对渴望与众不同、想拥有独特风格的时尚人士来说,New Balance长期以来与各类时尚达人合作、举办各类潮流活动,也在消费者心中树立了难以取代的时尚标杆

  于是,2008年,跑步越来越热,一直致力于轻便跑鞋研发的New Balance极具眼光地抓住了这一市场良机。更值得称道的是,2009年,快时尚进军中国,小脚裤成街头新风景,带有流行元素,同时又穿着舒适的New Balance复古休闲系列便成为搭配的首选。2010年后,New Balance不仅继续牢牢抓住“跑步热”这一潮流,更把准了“时尚”这一永恒不变的销量热点。

  到了2017年,New Balance下一场扩张之路已是刻不容缓,天猫超级品牌日将持续助力品牌开疆辟土,精准的消费者定位和市场策略,都将为扩张之路打下坚实基础。

New Balance的天猫超级品牌日,彻底引爆粉丝经济

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏