第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

梦想归来,看俞敏洪成功路上如何坚持逐梦(1)

发表时间:2017年4月18日  来源:第一女人网
导读:梦想归来,看俞敏洪成功路上如何坚持逐梦

  每一个梦想都应该被肯定,每一个梦想都值得为之倾情投入。优酷网季播主题系列纪录片《季录》节目中国梦·梦之蓝《梦想季》4月18日闪耀上线。围绕时下的热点话题人物,节目重点讲述他们追逐梦想、实现成功的故事,激励年轻人勇敢追梦。第一位纪录的人物是他——中国留学教父俞敏洪。

  他说:成功没有捷径,唯有坚持

  在中国,他的大名无人不知无人不晓;他是新东方教育集团创始人、英语教学与管理专家、新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员……中国梦·梦之蓝《梦想季》第一集,就给大家全景式地呈现出俞敏洪的逐梦故事。

  作为人尽皆知的“留学教父”、“中国最有钱的教师”,俞敏洪的经历可谓传奇:高考三年,从农村考到北大;本科毕业后留校任教,又从北大辞职创办北京新东方学校;2006年,他带领新东方在美国纽约证交所上市;2009年,荣获CCTV年度经济人物;2012年,荣获中国最具影响力的50位商界领袖……他说,这些成绩的取得无不得益于自己对梦想的坚守和努力。

梦想归来,看俞敏洪成功路上如何坚持逐梦

  梦想贯穿一生,脚步从未停歇

  “人生可以有很多梦想,少年时希望自己是徐霞客,走遍世界;之后希望能考学求取功名,出国留学;有了新东方后,个人财富积累到一定程度,梦想就变成了影响别人,给予更多的人实现梦想的机会。”

  俞敏洪的梦想十分明确,追梦过程也十分坚韧。正是这份坚韧,才给予他两次复读三次高考的勇气;大学时,狂读800多本书,工作后,每年阅读100多本书的刻苦;才有了他为到美国留学开补习班赚取学费,每天工作16个小时两班倒的意志;才有了他签证屡次被拒后的坚持;创业过程中被捅刀、被抢劫、被喝酒到差点死掉的顽强。

  成功后的他,仍旧没有停止逐梦之路,二次创业打入教育的各个领域;接手北京工业大学耿丹学院并担任理事长;与人携手共创洪泰基金,支持互联网教育创新,扶持更多年轻人创新创业。他倡导“互联网+教育”理念,带领新东方布局在线教育,创新教育模式;用千万资本投资莱特兄弟,跨界新领域,拓展学员视野……

  年轻人,今天你追梦了吗?

  目前,新东方网络课堂正在关注二三线城市的学生,每年都会组织长途跋涉的梦想之旅。今年,俞敏洪即将开启滇藏线行走之旅,这些行走都将化为梦想的力量,激励着他和他的学生,在通往成功的道路上不断前行。同时,他还是一位多产的作家,撰写10余本畅销书籍,激励年轻人在追梦路上永不言败……

梦想归来,看俞敏洪成功路上如何坚持逐梦

  中国梦·梦之蓝《梦想季》,把俞敏洪人生道路上那些坚持梦想、奋斗不息的经历,拆解成一个个跌宕起伏、扣人心弦的片段,通过旁人的视角和俞敏洪自己的解读,诠释了其在实现梦想过程中的选择、坚持、突破和思考。

  梦想还是要有的,万一实现了呢?SO,年轻人,今天你追梦了吗?不要因为你的梦想看似“异想天开”就深藏心底默默放弃,也不要因为眼前的失败而停止脚步……因为现在所有的辛苦付出,都将是你可能抓到的未来。

  从现在开始,就以俞敏洪为逐梦榜样,去勇敢追梦吧!不过,逐梦的第一步是先给自己定个譬如攒他1个亿的小目标——年轻人,你的梦想是什么?今天你为这个目标努力了吗?留言告诉我们,说不定就有惊喜降临噢!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏