第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 海外新车 > 正文 > 手机版

探访乐视北美汽车工厂未见任何开工迹象(1)

发表时间:2017年4月24日  来源:第一女人网
导读:探访乐视北美汽车工厂未见任何开工迹象
探访乐视北美汽车工厂未见任何开工迹象

  如今,乐视CEO贾跃亭可能是中国商人中最焦虑的人之一。在国内,乐视各生态子系统的不利消息不时见诸报端。在海外,乐视的摊子似乎也不能让他省心。近期有市场传闻称,拟投资10亿美元的乐视美国汽车工厂项目,如今已在一片质疑声中停摆。

  那么,乐视这个位于美国内华达州沙漠地带的电动汽车工厂项目,现状到底如何呢?近日,《每日经济新闻》记者深入荒无人烟的沙漠地带,历经曲折,终于找到了项目所在地。在现场,记者并没有发现法拉第未来的办公人员或者项目施工人员,只有雄鹰在呼啸的风中盘旋。

  “那个地方非常荒凉”

  法拉第未来是贾跃亭投资的美国初创电动汽车公司。去年底,法拉第未来与内华达州政府以及北拉斯维加斯市政府签署协议,拟投资修建电动车生产基地,预计投资额为10亿美元。但不久后,乐视公开承认资金出现短缺,法拉第未来工厂更是被曝出拖欠施工方AECOM款项。

  记者注意到,今年2月中旬,法拉第未来公司在官网上发布了一则媒体声明。在声明中,公司表示,法拉第未来“在APEX工业区项目第一阶段的第二期已经进入工程招标程序,公司收到了五个来自美国和全球顶尖承包商的意向书。法拉第未来将在审查讨论后,沿着竞争性投标程序继续推进,并期待第二期建设尽快开工。”

  眼下,距离上述声明发布已过去2个月了,项目第二期进度如何呢?对此,法拉第未来公司通过邮件回复《每日经济新闻》记者:“此前宣布的时间表仍在继续进行中,我们计划会很快进入第二期。”

  尽管法拉第未来方面给出了乐观的态度,但也有传闻称,这一项目已经处于停摆的阶段。那么,项目现状究竟如何?带着问题,记者从拉斯维加斯麦卡伦国际机场出来,搭上一辆出租车,一路驶向了APEX工业区。

  “你之前载人去过那个工业区吗?”记者问司机。

  “很少,但也有那么几次。我载过去的都是生意人。”司机回答说,“据我所知,那里有卖切割机、卡车一类的东西。”

  “听说过法拉第未来的工厂吗?有没有载客去过那边?”记者追问道。

  “我来拉斯维加斯20年了,从没听说过这个工厂,不知道它是干嘛的。”司机耸耸肩,继续道,“你知道吗?你要去的那个地方非常荒凉,几乎打不到车。”

  APEX工业区所在的北拉斯维加斯市,与以“赌博业著称”的拉斯维加斯市毗邻,但它们却是两个完全不同的城市。从机场一路驶出,途经繁华的拉斯维加斯大道,大概再往北开出十几分钟,道路两旁的摩登大厦和高级酒店便消失殆尽,低矮的工厂和墙后一排排的挖掘机、卡车等重型机器次第映入眼帘。

  “我们已经在北拉斯维加斯了,工业园应该在市区郊外,估计还要开个五六英里。”司机提醒称。

  随着目的地越来越近,道路两旁的工厂开始变得稀少起来,偶尔能看到远处零星停放的卡车。除此以外,记者视线所到之处再无人烟,取而代之的是大片的荒漠。就在此时,记者发现,随身携带的Wi-Fi盒子失去了信号,一时竟有些茫然。

  “这里就是APEX工业区,我们来到了茫茫荒野。说实话,对你要去的那个地方,我毫无头绪。但我会把你载到有人的地方,你可以去问问看。”司机说道。就这样,汽车继续在荒无人烟的大道上行驶,约5分钟后,记者和司机同时看到了一栋办公楼。

  记者来到前台问道,“请问这附近有没有一家叫法拉第未来的工厂?”

  “抱歉,我没听说过。我们是这一带唯一的一间公司,但我可以帮你查一查。”前台一位女士一面回应,一面打开了搜索引擎。“我查不到法拉第未来的工厂地址,但从网上发布的图片看,它的位置应该在这附近。”这位女士给记者指了指大概的方向。

  随后记者按照指引前往,但仍旧未能找到法拉第未来的工厂。此时,再向四周望去,一片荒芜,事情陷入了僵局。

  项目所在地一片冷清

  一阵微风卷起地上的尘埃,除了司机和记者外,再无他人。“这里只有一条主路,我们接着往前开吧,只能边走边看了。”记者提议道。

  汽车继续前行,直到看到远处一条岔道上出现了休息站,附近还有一间超市。司机拐进岔道,将车停靠在超市门口。“知道法拉第未来的工厂在哪里吗?”记者推门而入,连续问了超市里好几个顾客,大家都表示没听说过,更不知道是干什么的。

  就在此时,听到记者提问的超市出纳员主动表示,“我知道在哪里,距这里只有不到1英里了,朝着白色大棚方向开,法拉第未来的工厂就在那附近。”终于,顺着指引,在一条岔道口,记者看到了支在路边写有“法拉第未来公司现场管理办公区”的白色提示牌。

  汽车沿着提示牌指示方向驶去,道路两边依旧是茫茫荒漠,顺着小路往前,大概行驶了1分多钟后,出现了一块新的牌子,箭头指明此处就是法拉第未来的现场办公场地。记者抵达时,正值工作日上午的忙碌时间。项目现场部分被铁栅栏围住,其余区域则是用低矮的水泥墩子围起来。

  一处栅栏上挂着“施工区域”的黄色警示标识,但在现场,记者却看不到任何施工迹象。四处都是砂石,人迹罕至,只剩下呼啸的风和头顶盘旋的鹰。栅栏内支着一块木匾,写着项目相关的一些信息——“项目名称:Project Sarah(萨拉项目),许可方:AECOM,到期时间:2018年1月15日。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏