第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

生男孩的科学方法之辟谣酸儿辣女不能信(1)

发表时间:2017年4月25日  来源:第一女人网
导读:生男孩的科学方法之辟谣酸儿辣女不能信

  长期以来,在中国民间,尤其是乡村广阔区域,对于生男生女和孕期饮食一向有很多的说法。这些说法众所周知,不少人还真信。生男孩的科学方法之辟谣酸儿辣女不能信那么,这些说法是不是真的有医学上的根据呢?本来不然!

生男孩的科学方法之辟谣酸儿辣女不能信

  “酸儿辣女”可谓是源源不绝的说法。 为此,一些生怕“绝后”的家庭,假如老婆、儿媳孕后喜酸,便非常欢喜。若喜辣,则对孕妈妈另眼相待,乃至逼迫其做人流,以盼下次怀孕喜酸生男孩。

  本来,从医学的角度上讲,孕妈妈呈现胃口和味觉方面的改动,如胃口降低、对气味灵敏、嗜酸或嗜辣,乃至想吃一些平常并不喜欢吃的食物等,都归于正常的妊娠生理反应。这是因为孕妈妈的内分泌活动较平常有所改动,推陈出新活动也随之发生改动,继而对消化系统产生了影响所造成的。这与生男生女底子沾不上边。

  孕妈妈的口味还会遭到不一样地域及不一样家庭饮食习惯的影响。比方南甜北咸、川辣西酸等,这均与各地孕妈妈所生的新生儿的性别比率并没有明显的区别。由此也可以看出,仅从孕妈妈口味的改动来判别生男生女是肯定站不住脚的。假设想了解更多的生男孩知识能够查找优生宝宝网,这篇文章转载自生男孩的科学方法http://youshengbb.com)

  此外,“七活八不活”也是民间广泛流传着的一种说法。意思是以为怀孕一旦早产,7个月临产的早产新生儿能活,而8个月的早产新生儿反而不易活。本来略微有一点医学知识的人都应该可以看出这种说法是不对的。人体的发育是从精卵结合开端的,跟着时刻的推移,胚胎逐步发育老练。先从单细胞分裂成多细胞,2个月时才初具人形。今后,各安排器官会进一步发育,功用也随之进一步健全。至怀孕7个月时,胎儿的肺脏便具有了根本的呼吸功用,这也是新生儿能否存活的根本条件。

  因此,咱们说7个月曾经出世的新生儿不易存活,首要是因为呼吸功用不完善。而怀孕7个月今后的胎儿,因为其肺脏已根本发育健全,别的器官也根本老练,现已具有了生计的根本才能。故比7个月曾经出世的胎儿发育得非常好、更老练,因此应该是非常好成活才对。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏