第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 其它 > 正文 > 手机版

性格急躁冲动怎么办 5个方法改善冲动性格(1)

发表时间:2017年5月3日  来源:第一女人网
导读:性格急躁冲动怎么办 5个方法改善冲动性格

  生活中总有这样的人,他们脾气急躁易冲动,刚有个想法就急着付诸行动,想什么就说什么,经常一说就犯错,说过再后悔。可一遇到事情,又故态复萌。特别是“情绪沸点极低”的夏季,这类人最容易被辨别。

性格急躁冲动怎么办 5个方法改善冲动性格

  急躁不仅仅是对人的性格有影响,还会对生活、学习或工作产生影响。

  一般来说,做事缺乏计划性和计划性过强的人容易产生急躁心理。做事缺乏计划性的人,东一榔头,西一棒槌,什么都没少做,但什么都没做好,这势必导致他们手忙脚乱,着急上火;计划性过强的人,做起事来则显得十分机械,总有一种过分的紧迫感,一旦前一个计划还没有及时完成,马上就会焦急起来,这样势必影响下一个计划的执行,导致他们办事匆匆忙忙,焦躁不安。

  那么性格冲动急躁该怎么改善呢?

  首先,如果突然发生了什么事情让你的情绪变得焦躁、愤怒,不如在你表达出情绪之前,先为自己的情绪降降温,比如在心里对自己说:“我三分钟后再发怒。”然后在心中默数。不要小看这三分钟,它在很大程度上可以帮助你恢复理智。

  其次,当你发现自己情绪即将失控的时候,赶快转换一个环境,你的注意力和精力也会相应地转移。千万别让自己陷在死胡同里,总是去想那些惹你生气的人或事,这样你会更加生气。另外,当感觉自己的情绪无法控制时,可以主动做一些运动,让冲动的情绪随着汗水一起流掉。

  第三,遇到事情多思考,换个角度去考虑问题,有助于控制自己急躁的脾气。发表自己的看法,不一定要发火的,即便遇到不同的看法,也不能过于固执于自己的意见,虽然意见不统一,也不能靠发脾气来解决问题。那样并不是说服别人的最佳途径。

  第四,心里能容人,眼里能容沙子,其实也是一种好的品德。一点都不能包容别人,随意乱发脾气的人,其实从某种角度来说,是品德问题。俗话说,得容人处且容人,给别人多一次机会,也是给自己多一份好心情。否则,总是抱着谁都看不惯的态度,暴躁脾气是无法改观的。

  第五,饮食调理。少吃含糖量高的食物经常食用甜食,机体会消耗大量维生素B1。一旦体内缺乏维生素B1,丙酮酸、乳酸等代谢产物就会在体内蓄积,从而刺激神经,使之出现情绪不稳、容易躁动等现象。因此,更年期女性应减少糖的摄入。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏