第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

沪指跌近1%考验3000点支撑 近2700股飘绿(1)

发表时间:2017年5月11日  来源:第一女人网
导读:沪指跌近1%考验3000点支撑 近2700股飘绿

  周四午后,两市继续震荡下挫。截至发稿时,沪指跌幅为0.94%,下跌11.78点,报3024.22点;深成指跌幅为1.65%,报9596.38点,成交1334亿元;创业板指跌近2%。

  板块方面,两市各板块几乎全线飘绿,仅有上证50等大盘股苦撑护盘。跌幅榜方面,风险提示、生态农业等板块跌幅居前。两市上涨个股不足300只,将近2700只个股飘绿。

  私募投资人士指出,股指创调整新低之后,任何一个点位都可能是市场底,但是需要一些时间才能知道。实际上,老股民都知道,股市筑底过程中往往要经历多个阶段:随着政策收紧到一定程度,逐步形成“政策底”;看到政策底之后会出现“情绪底”;悲观情绪到达一定程度之后回暖,资金开始缓步介入尝试短线博弈,铸就技术面反抽出现,成就“技术底”。这些底部特征纷纷出现,才意味着筑底进程的逐步推进,以及新机会的逐步孕育。

  市场可能进入低波动的磨底期。海通证券首席策略分析师荀玉根指出,2016年1月底以来几次市场回调都是先快跌后磨底,磨底期如2016年的5月10日至2016年6月24日,2016年9月12日-30日,2016年12月15日至2017年的1月19日。从成交量和换手率的角度,去年几次市场调整的低点来看,如2016年5月底、9月底、12月底,全部A股成交量都调整到250亿股左右,换手率都降到160%左右,最近一周成交量最低311亿股,换手率200%,情绪指标相比前一周有所降温,还需要时间继续降温。此外,目前银监会监管仍处于摸底自查阶段,要求6月12日前报送自查报告,这个过程中流动性压力难消。

  当前,A股市场筑底之路显然才刚刚开始,防御是第一要务,真正的机会仍需耐心等待。兴业证券首席策略分析师王德伦认为,监管继续加码,风险偏好将持续收缩。继4月下旬连发三文后,近日保监会又发布了《关于弥补监管短板构建严密有效保险监管体系的通知》。

  华创证券王君团队表示,5月A股市场将以震荡寻底的方式呈现,市场需要以时间换空间来寻底。

  方正证券宏观策略分析师任泽平指出,未来货币政策偏紧,将在施压去杠杆、呵护流动性和稳增长之间寻求平衡。央行缩表,基础货币投放减少,商业银行和非银机构缩表,信用创造收缩。金融去杠杆、需求二次探底,供给出清使得龙头更为受益。

  投资策略上,王德伦建议增强大银行、大保险等防御性配置;或立足中长期,从基本面出发,布局业绩良好、估值合理但由于被近期的市场错杀的品种或板块。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏