第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

天猫母婴心动启航盛典,绽放一起成长的精彩(1)

发表时间:2017年5月16日  来源:第一女人网
导读:天猫母婴心动启航盛典,绽放一起成长的精彩

  5月15日,天猫母婴在上海船舶馆举办的“520天猫亲子节心动启航盛典”隆重上演,正式奏响了天猫亲子节活动的序曲。今年天猫母婴不断创新求变,在以往只关注儿童的儿童节基础上,洞察消费者需求,更多关注母亲和孩子共同的成长,推出520天猫亲子节,同时打出了“一起成长一起精彩”的全新主张。此次心动启航盛典,天猫与多家全球顶级母婴品牌一起,通过精彩纷呈的节目演绎,诠释消费升级和母婴品牌双重升级。通过阿里大数据,天猫母婴可以洞察消费者需求,从”品质安全、科学育儿和潮流风尚“三个方面共同开启行业发展新机遇。心动启航盛典盛况空前,娱乐明星,时尚辣妈也前来助阵,章子怡、叶一茜、蔡少芬、范玮琪夫妇、李锐等明星悉数亮相,现场分享独家育儿心得,共同倡导新时代的亲子关系。

  品牌精彩大秀 重新定义行业新风向

  在此次心动启航盛典中,天猫母婴一贯坚持了消费升级大潮下的产品场景化、购物体验化。在活动现场,所有来宾感受到的是一场真正的潮流盛典,而不是简单的品牌发布。参与此次活动的全球顶级母婴品牌,使出浑身解数,挥洒创意,以最真诚的心态,最精彩的效果,演绎了一场有趣、有料、有温度的精彩大秀。这些品牌和天猫一起,通过情景剧、歌舞剧、明星个人秀等全新互动方式,精彩诠释了天猫母婴此次亲子节的核心主张,通过品质安全,科学育儿,潮流风尚三个方向的全新升级,重新定义母婴行业。

天猫母婴心动启航盛典,绽放一起成长的精彩

  天猫母婴通过大数据洞悉新一代妈妈切身需求,通过平台影响力联合全球各大顶级母婴品牌,为中国新一代妈妈提供全球视野的育儿神器和安全保障。在品质安全的重新定义环节,帮宝适、美德乐、全棉时代、美素佳儿、金佰利好奇、littlefreddie小皮、尤妮佳纷纷通过自己的表演秀重新演绎了对品质安创新与追求。新一代妈妈不仅追求放心的品质,更希望通过产品升级创新,带来育儿方式的进步,安踏儿童、惠氏营养品、美泰中国、绘儿乐、美赞臣在科学育儿的重新定义环节,让观众现场领略了品牌如何通过产品核心升级引领育儿认知和亲子关系的升级,为新一代妈妈提供更智慧,更丰富更安全的选择。在现场可以看到天猫母婴,精挑细选为每一个妈妈与宝宝独家提供全新升级产品,推动重新定义亲子关系,让孩子获得更好的呵护,让妈妈感受更好的生活,赋予妈妈和孩子一起精彩的人生体验。

天猫母婴心动启航盛典,绽放一起成长的精彩

  此次活动还有堪称高级时装发布的精彩大秀环节,天猫母婴联合全球顶级时尚品牌,知名独立设计师,为新一代妈妈和宝宝推出时尚亲子系列产品。满足妈妈们时尚个性主张,让每一位妈妈都能找到属于自己的亲子时尚。走秀环节的一大亮点,是上演了一场由孩子参与设计的小怪兽系列产品发布。天猫母婴的小怪兽计划联合安踏儿童、The Children's Place 绮童堡、安奈儿童装、巴拉巴拉、YeehoO英氏、CROCS品牌,通过最简单的方式,最便捷的操作体验,让用户参与亲子装产品的设计,让亲子共享想象力的精彩。通过联合全球顶级童装品牌,让用户参与的产品设计,第一次在母婴领域实现C2B反向定制模式,给新一代妈妈和宝宝带来充满个性化的时尚童装,让孩子的创作通过私人定制产品的方式保留下来,定格孩子成长的精彩瞬间。

天猫母婴心动启航盛典,绽放一起成长的精彩

  明星辣妈共聚一堂,共同演绎新精彩

  此次盛典精彩纷呈,星光闪耀,各路明星纷纷到场,现场分享了自己的育儿点滴。章子怡和阿里巴巴副总裁靖捷的互动更是让人笑声不断,受益良多。章子怡在台上大方分享了女儿成长趣事,并对年轻妈妈所关心的问题进行了一一解答。章子怡表示,时代发展的今天,对于很多现代的女性和妈妈来说,当妈妈不是要放弃什么。有了女儿之后,她觉得收获了更多成长。未来她还希望在母婴领域,多进行一些尝试,希望能让每一位妈妈都可以更好的感受和孩子一起成长的精彩。

  顺应新零售和消费升级的背景 天猫重新定义母婴新时代

  作为中国最有影响力的电商平台,天猫深挖用户需求,通过与国际顶级母婴品牌深度合作,背靠整个阿里生态圈,基于阿里全网数据、打通会员体系,向商家提供客户运营平台,为商家提供多样化的产品和全链路解决方案。

  520前夕,启赋作为中国婴幼儿配方奶粉市场占比第一的品牌,为了引领消费升级,针对中国最高端消费者推出的启赋1%限定版在天猫线上独家专售。品牌这样的选择,是基于天猫不仅可以触达95%的母婴消费者,同时对最高端的母婴人群具有绝对的影响力。

  此次发布会上,天猫母婴在520推出了喵妈顾问团,喵妈顾问团依托平台聚合能力,打造优质内容体系,由跨界名人罗振宇,育儿媒体机构妈咪宝贝,意见领袖年糕妈妈等经过严格的筛选的母婴行业专家和意见领袖,提供优质的母婴专业咨询内容和建议,帮助妈妈解答育儿中的专业问题和烦恼,顺应消费升级下的科学育儿新理念。

  在二胎经济的大背景下,人口红利再现,预计每年新增消费红利超过1000亿元。通过阿里大数据,洞察消费者需求,天猫发现母婴消费人群有三方面的趋势:年轻、泛90后、25-30岁的妈妈占比将近60%。消费者收入和教育水平持续提高,对母婴产品的需求已然不是价格驱动,而是对”品质安全、科学育儿和潮流风尚”三个方面提出了更高的要求。针对这样的母婴消费者画像,天猫联合众多母婴顶级品牌和天猫一起,打造520亲子节,顺应消费升级和品牌双重升级的诉求。

天猫母婴心动启航盛典,绽放一起成长的精彩

  天猫母婴也期待通过重新定义行业的方式,倡导全新的亲子关系,鼓励每一位妈妈和宝宝一起成长,一起精彩。此次520天猫亲子节上,天猫母婴总经理杜宏也表示,根据2016年kantarretail中国快消品电商力量研究表明,线上母婴B2C市场,天猫以69.4%市场份额高占比位居第一。母婴人群作为天猫最重要的人群之一,近几年保持强劲的增长势头。预计在520之后,天猫母婴将会迎来更加强劲的增长。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏