第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

北京通州将联手河北廊坊和天津武清 打击炒房炒地(1)

发表时间:2017年5月16日  来源:第一女人网
导读:北京通州将联手河北廊坊和天津武清 打击炒房炒地

  5月16日,北京通州区住建委相关负责人向媒体表示,通州将与天津市武清区、河北省廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”,在房地产市场监测数据实现同步共享的同时,联手打击投机炒房炒地行为。

  清理异地经营房地产经纪机构113家

  通州区住建委相关负责人表示,去年以来,通州区住建委始终保持高压严查态势,重点整治三类违法违规行为:一是哄抬房价,操纵市场价格;二是虚假宣传,误导市场预期;三是垄断房源,扰乱市场秩序。

  该负责人介绍,通州今年启动了房地产经纪机构清理整治行动,截至目前已开展执法检查289次,约谈告诫37次,清理异地经营房地产经纪机构113家。

  此外,自去年“9.30”调控政策出台后,区住建委对15起房地产经纪机构违规行为进行处罚,包括擅自发布房源信息、为不符合交易条件的房屋提供经纪服务、代理销售不符合条件的商品房等,处罚金额达39万元。

  将清理近千家潜在房地产从业机构

  通州区住建委通过与区工商部门数据交换分析发现,通州有近千家公司经营范围内登记了房地产经纪业务但未进行房地产经纪机构备案,这些公司均为潜在的房地产经纪从业机构。

  为此,通州区住建、工商部门与属地政府、园区管委会建立工作组,对取得营业执照未办理备案的公司进行清理。通过调查分析,此类公司多存在异地经营或未实际经营的行为,联合工作组将采取分类清理的方式,对于异地经营的责令限期改正,对于未实际经营的注销房地产经纪业务经营范围。

  目前工作组已在于家务、永乐店试点开展了此项清理工作,下一步将在全区范围内全面清理。

  与武清、廊坊共享房地产监测数据

  为加大对投机炒房炒地行为的打击力度,通州将与天津武清、河北廊坊三地建立“通武廊房地产治理工作组”,共享房地产市场监测数据,联手打击投机炒房炒地行为。

  通州区住建委相关负责人表示,目前,通州区的住宅去化周期较短,需要尽快增加住房供给,用以平衡供需矛盾。通州区住建委梳理了30余个潜在供应项目,即“拿地未开工”和“开工未入市”的,对于具备开工条件的项目要督促尽快开工形成投资,对于具备入市的住宅项目要督促尽快入市形成供应。

  为了确保城市副中心房地产市场价格健康稳定,今年以来,通州区住建委对每一个准备入市的商品房和成交的每一套商品住房都在进行价格监测,确保商品住房入市和成交价格稳定。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏