第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 宠物花草 > 正文 > 手机版

中大型猫之饲养布偶猫要注意什么(1)

发表时间:2017年5月17日  来源:第一女人网
导读:中大型猫之饲养布偶猫要注意什么
中大型猫之饲养布偶猫要注意什么

  中大型猫之饲养布偶猫要注意什么

  饲养布偶猫(详情介绍)要注意什么呢?下面给大家找到了六点需要注意的地方,希望大家能记住哦。

  1、布偶猫是适合在室内饲养的猫咪,所以家里的养猫设备最好齐全,例如猫抓板、猫爬架等,这样可以减少猫到处乱抓家具等其他物品的可能性。

  2、布偶猫善于讨好主人,总是形影不离地围着主人转,这种猫非常喜静,但也爱玩玩具,并喜欢参与家中的日常生活,布偶猫异常温柔,缺乏保护自己的本能,如果要布偶猫快乐,最好多花时间陪伴它们游戏。

  3、布偶猫是中长毛猫的一种,所以日常的皮毛梳理是必不可少。因为布偶猫性格比较温顺,而且这个品种的猫掉毛相对较少,所以为它们梳理毛发是一项比较简单的工作,但是细致的照顾可以带来意想不到的美丽。

  4、布偶猫善交际,它不会像其他猫咪那样爱吃醋,所以在饲养布偶猫的同时可以饲养其他宠物。

  5、布偶猫喜欢和人亲密接触,它们愿意跟着你,会趴在你身上入眠等,所以猫主一定要有耐心陪着它们,让它们时刻在你身边,这样它才会感受到主人的关爱。

  6、布偶猫是一个晚熟的品种,它们的毛色至少要到2岁才会足够丰满,而体格和体重则要至少4岁才能发育完。刚出生的幼猫全身是白色的,一周后幼猫的脸部,耳朵,尾巴开始有颜色变化,直到2岁时被毛才稳定下来,直到3-4岁才完全长成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏