第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

4G时代一路领跑 天猫超级品牌日助中国移动率先拥抱“新零售”(1)

发表时间:2017年5月22日  来源:第一女人网
导读:5月17日是一年一度的国际电信日,也是三大电信运营商在营销上的兵家必争之地。在4G时代一直领跑的中国移动,仍时刻保持着创新的动力。

  这次,作为世界最大的运营商的中国移动,与最有影响力的新营销平台天猫联合打造了“517中国移动天猫超级品牌日”。

4G时代一路领跑 天猫超级品牌日助中国移动率先拥抱“新零售”

  5月15日-5月17日,中国移动除了带来手机的特惠,还有流量充值、手机、宽带、智能设备等多重福利,并于天猫首发了“任我看”、“任我享”流量包和“任我用”套餐,同时为感恩新老粉丝,开展了免费送4千万兆流量活动及购物大抽奖活动。

4G时代一路领跑 天猫超级品牌日助中国移动率先拥抱“新零售”

  活动当天,平均每分钟有2500多人下单,卖出的流量可以听1.3亿首歌,活动当天上午11时,总成交量破1亿。

  中国移动与天猫超级品牌日的合作,显示了中国移动开启电信行业营销新生态的雄心,又领先了对手一大步。而天猫超级品牌日作为新零售时代的风向标,也为电信运营商的在营销上的探索,提供了一个全新的平台。

  天猫精准定位年轻人,助力中国移动全流量经营

  中国移动在天猫超级品牌日期间,推出了移动4G+手机节,iPhone6S Plus惊喜低价3898元抢购。不过,最令人瞩目的是“任我看”、“任我享”流量包和“任我用”套餐在天猫的首发,显示了中国移动与天猫平台的完美结合。

  根据中国移动2016年财报,其流量收入贡献已经超过传统业务,跃升为第一大收入来源。这意味着中国移动已经引领“全流量经营时代”。据了解,进入4G时代以来,目前人均流量消费是每个月4GB左右。《中国青年通话使用情况调查报告》显示,在15~34岁的整个青年群体中,流量费用占通讯费用比重整体保持在30%以上,已经成为我国流量使用的最主要用户群体。尤其是15~19岁低龄青年人每月流量费用占总通讯费用的比重高达41%,成为名副其实的流量大户。

4G时代一路领跑 天猫超级品牌日助中国移动率先拥抱“新零售”

  面对年轻的大流量用户的专门需求,中国移动推出了“我的流量够任性”的以上三个业务。“任我享”系列优惠活动,也把流量资费拉低至5元/GB。如果让更多的年轻用户享受到“提速降费”的优惠,是中国移动需要重点思考的问题。

  而天猫正是中国移动需要的这样的新营销平台。天猫深谙商家的需求,从2015年开始孵化“天猫超级品牌日”,作为品牌营销的主阵地。合作品牌入驻天猫之后,不仅将天猫作为一个线上卖货的渠道,还能够获得更多的能力。比如品牌宣传、联合营销、线上线下打通等。赋能商家,恰是天猫超级品牌日的核心目标。

  天猫会根据每一个超级品牌日合作的品牌的差异性,分析不同的产品,提供不同的创意,从而达到品牌宣传的效果。

  更重要的是,天猫相关团队还会联合品牌资源,针对用户的数据画像,来进行资源投放。天猫超级品牌日根据该品牌的用户特征,选择相应的活动形式以及活动场景。

  例如在vivo天猫超级品牌日当天,天猫通过用户画像发现,除了以年轻女性为主,vivo的粉丝还喜欢养宠物,所以在推送活动消息时还会选择带宠物的人群,结果带来了更高的粉丝转化率。

  本次中国移动天猫超级品牌日,天猫就根据中国移动需要的年轻用户群体进行针对性的推送,实现了更为高效的成交转化。

  阿里的新零售战略融合线上线下

  中国移动在全国拥有几十万个营业厅,如何将线上的流量引导到线下,从而激活更多的资源,是本次天猫团队要重点考虑的问题。其实这也是天猫乃至阿里正在打造的“新零售”战略的重要目标:线下线上渠道深度融合,线上线下的营销资源深度共享。

4G时代一路领跑 天猫超级品牌日助中国移动率先拥抱“新零售”

  为此,天猫为中国移动特别定制了省份专区,利用中国移动的线下营业厅,联合浙江、山东、广东、江苏、山西等地区公司,推出“办宽带赠话费”等活动。这样,中国移动天猫超级品牌日活动期间,消费者可以通过天猫平台进行宽带预约。下单后,中国移动的工作人员会在3个工作日与消费者联系,确认地址等信息,然后安排当地营业厅进行上门安装调试。

  这样不仅做到了优惠活动的差异化,还将天猫的海量流量成功导入到了线下,成功实现了深度挖掘用户。

  目前中国移动的个人用户市场规模已经达到8.44亿户,拥有庞大用户基础的中国移动如何在“提速降费”的政策环境下,深耕流量经营、充分把握流量“红利”将直接关系到其靠流量收入拉动整体收入的模式能走多远。中国移动通过与天猫的合作,更精准的触达用户,全面盘活线上线下渠道,值得所有电信运营商借鉴。

  天猫正在将数据、渠道以及营销优势赋能于商家,采取一对一的个性化定制内容,提高品牌商的营销效率,线上线下全渠道联动,开启“新零售”的大时代。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏