第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

白带异常怎么调理?这8道汤疗效好(1)

发表时间:2017年5月27日  来源:第一女人网
导读:白带异常是最常见的妇科病症状,白带异常是女性生殖系统炎症、肿瘤的主要病征之一,且不同的疾病会引起不同的白带异常表现。那么白带异常怎么调理呢?以下8道汤对调理白带异常有很好的疗效
白带异常怎么调理?这8道汤疗效好

  海螵鞘

  白带异常吃什么好?

  双蛸汤

  制作:将桑螵蛸8克,海螵蛸、关沙苑、鹿角霜、金樱子各15克,白术10克,水煎,一次服。

  作用:温肾健脾,固精止带,主治细菌性阴道炎,证届肾虚,症见带下增多,清稀透明,伴腰酸膝软,头晕耳鸣,大便溏薄等。

  白果乌鸡汤

  制作将乌鸡1只(约500克)活宰,去毛、内脏,洗净;莲子肉30克、糯米15克、胡椒少许洗净。把白果10枚、莲子肉、糯米、胡椒装入鸡腹腔内,封口后,放至炖盅内并加盖,隔水用文火炖2-3小时,至鸡熟烂,调味供用(可分2—3次食,饮汤,食肉、白果等)。

  马齿苋饮

  制作:将鲜马齿苋50克洗净,冷开水再浸洗一次,切小段,搅拌机搅烂,榨取鲜汁,加入蜂蜜25毫升调匀,隔水炖熟即可,分2次饮用。按语:清热解毒,利湿止带,主治细菌性阴道炎,证属湿热或热毒内盛者。

  作用:马齿苋又叫瓜子莱,性味酸寒,功能清热解毒,化湿止带,对志贺杆菌、宋内杆菌、斯氏杆菌、费氏痢疾杆菌、伤寒杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌都有一定的抑制效果,马齿苋因能抗炎,故对生殖道炎症所引起的白带增多有治疗作用。孕妇禁用。

白带异常怎么调理?这8道汤疗效好

  秦皮乌梅汤

  秦皮乌梅汤

  制作:秦皮12克、乌梅30克制作:将上2味加适量水煎煮,去渣取汁,临服用时加白糖适量。食用:每日2次,早、晚空腹服,每日1剂,连服5日。

  作用:清热利湿杀虫,主治滴虫性阴道炎,症见带下黄臭,阴痒。

  鸡冠花鸡蛋汤

  制作:鸡冠花30克,鸡蛋2只。制作:将鸡冠花洗净;鸡蛋2只煮熟,去壳。把全部用料放至锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲约1小时,调味供用。

  作用:去湿止带,主治湿浊盛的滴虫性阴道炎,症见体倦乏力,带下增多,色白气腥,质稀如水,或小便不利,外阴瘙痒。

  百部乌梅汤

  制作:百部15克、乌梅30克,白糖适量制作:将百部和乌梅加适量清水煎煮,煎好后去渣取汁,加入白糖适量煮沸。食用:趁热服,分2-3次服完,每日1剂,连用3-5日。

  作用:清热利湿杀虫,主治湿热型滴虫性阴道炎,症见带下黄稠、有异味,阴痒明显。

白带异常怎么调理?这8道汤疗效好

  淮山鱼鳔瘦肉汤

  制作:淮山药30克洗净;猪瘦肉250克洗净,切块;鱼鳔15克用水浸发,洗净,切丝。把全部用料放入锅,加清水适量,武火煮沸后,改文火煲2小时,调味供用。

  作用:滋阴补肾,涩精止带,主治老年性阴道炎证属肝肾阴虚,症见腰酸脚软,头晕耳鸣,带下不止,稠黏如丝,五心烦热,潮热盗汗,也适用于产后血虚眩晕。

  马鞭草猪肚汤

  制作:马鞭草30克洗净后,切成小段;猪肚60—100克切片。将水煮沸,把猪肚、马鞭草倒入煮沸。去渣取汁,每日1次。

  作用:解毒杀虫,清热利湿,主治各型念珠菌性阴道炎。但孕妇及脾胃虚弱者慎用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏