第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

余额宝收益率破4%还要涨?凭什么能持续狂飙(1)

发表时间:2017年5月29日  来源:第一女人网
导读:“最近又开始买余额宝了,收益一直在上涨。”身边不少朋友都在说这个情况,2013年的时候余额宝的峰值收益一度超过7%,成为不少人最主要的理财产品,但是随后随着不断降息,流动性充裕,余额宝的收益则降至2%附近,陆续离开了余额宝。“现在当年的情况似乎又回来了,我要跑步进场。”

  端午节来了,要不要买点余额宝?目前最新的7日年化收益率为4.0510%。

  会不会突破5%?会不会突破6%?会不会突破7%?每一个人购买余额宝的人都很关心。历史上余额宝7日年化收益率2014年1月2日达到最高水平:6.7630%,创造了收益“神话”。

  今年这个神话能被打破吗?其实,从“宝宝”类产品已经有突破7%的产品,比如中金现金管家货币B,假日前一天已经达到了7.022%。但是从规模意义上看,中金现金管家货币B规模才8亿左右,而余额宝规模达到了1.2万亿。

  显然,万亿规模的余额宝,一旦逼近7%,市场影响非常巨大。毕竟上一次,余额宝达到最高收益率6.7630%时,规模才仅仅2000亿左右。

  “宝宝类”到底买了啥,收益能这么一直上涨?从“宝宝类”购买的资产来看,有一大把的银行同业存单,总规模达到了3万亿以上。如果“宝宝”购买的是中小银行发行的同业存单,那么收益就更高了。

  5月25日,代表性的全国性股份制银行3个月、6个月、12个月的同业存单发行利率分别升至4.75%、4.70%、4.60%,均创下今年以来最高水平。看完这个,对比一下,目前“宝宝类”货币基金平均收益3.6%。百分之1点多差价,是不是感觉我们被这些机构薅了一把羊毛?

余额宝收益率破4%还要涨?凭什么能持续狂飙
 

  突破4%,又见余额宝收益率在狂飙

  “最近又开始买余额宝了,收益一直在上涨。”身边不少朋友都在说这个情况,2013年的时候余额宝的峰值收益一度超过7%,成为不少人最主要的理财产品,但是随后随着不断降息,流动性充裕,余额宝的收益则降至2%附近,陆续离开了余额宝。“现在当年的情况似乎又回来了,我要跑步进场。”

余额宝收益率破4%还要涨?凭什么能持续狂飙
 

  目前,作为全球最大的货币基金——余额宝的收益率,参与购买人数已经达到了2.6亿人。5月11日余额宝七日年化收益突破4%大关,这也是2年来余额宝收益首次重回4%。目前最新的七日年化收益率为4.05%。

  4月份4814亿跑步拥抱“宝宝”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏