第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意(1)

发表时间:2017年5月29日  来源:第一女人网
导读:怀孕以后,孕妇的生理和心理等各个方面都会发生改变,保证腹中胎儿以及自己的健康是头等大事。一些在妊娠期间可能发生的孕期疾病很可能给胎儿的生长发育带来严重影响,所以如果孕妈们不幸出现这些症状,必须谨慎处理。
怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意

  羊水异常

  在孕期内,当孕妇的羊水量超过2000ml则为羊水过多,羊水量少于300ml称为羊水过少。羊水异常的发病机制目前尚未完全清楚,研究者认为可能与孕妇和胎儿的病理生理改变有关。

  羊水过多和过少都会引起妊娠和分娩的异常。羊水过多可能导致早产或早期破水、产后大出血等;羊水过少则可能导致胎儿畸形,严重时会影响新生儿的呼吸功能,甚至造成死亡。

怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意

  脐带绕颈

  由于胎儿在孕妈的子宫内经常活动,甚至翻滚打转,很可能被脐带缠绕到颈部活身体。脐带绕颈的原因多与脐带过长、胎儿小、羊水过多及胎动频繁有关。

  因为脐带具有补偿性伸展,所以脐带绕颈通常不会影响到胎儿的生长发育。但是如果脐带扭转过紧,甚至打结,则有可能造成胎儿宫内缺氧或死亡。

怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意

  妊娠糖尿病

  妊娠糖尿病是孕妇在孕期发生血糖升高的现象,也是孕期较常见的一种代谢性疾病,这些孕妇中约有20%在怀孕前是没有糖尿病的。孕妇年龄较大、体形肥胖、激素分泌过高等是导致妊娠糖尿病的主要因素。

  虽然一般情况下,妊娠糖尿病会在孕妇分娩后自然痊愈,但是这种病症可能会造成胎儿过大、孕妇难产,使新生儿出现低血糖、低血钙、黄疸等症状,且会增加孕妇和宝宝日后患上糖尿病的几率。

怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意

  过期妊娠

  过期妊娠是指孕期已经达到或超过42周,目前被普遍认为是一种高危妊娠,因为过期妊娠的围生儿死亡率明显高于正常妊娠期妊娠,而且呈现出过期妊娠时间越久,死亡率越高的趋势。

  过期妊娠可能造成羊水过少、胎盘功能降低,导致胎儿窘迫、胎儿过大活胎儿生长受限等不良后果,同时还容易引起孕妇难产。

怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意

  子痫前症

  子痫前症以前也被称为妊娠毒血症,表现为孕妇出现高血压,同时合并有蛋白尿或水肿,一般出现在妊娠中期以后。子痫前症与出血和感染并列为造成母亲死亡的三大原因,其具体病因还尚未可知。

  子痫前症可能造成孕妇肝脏、肾脏、血液系统等方面病变,甚至造成脑出血,也会对胎儿的成长发育造成影响,甚至可能使胎儿胎死腹中,必须引起孕妈妈们的极大重视。

怀孕后,这些孕期疾病孕妈妈必须格外注意

  虽然这些妊娠疾病对孕妇和胎儿可能造成严重的影响,孕妈们也不必过于担心,只要平时多注意,定期进行产检,对可能发生的病症及时掌握和处理,相信大家都可以顺利地生下宝宝。

  本文由【微胎心】原创,若需转载,请联系授权。了解更多孕期知识,学习如何照顾宝宝,记得关注我们哦~

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏