第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

联想天猫超级品牌日 突破数码行业新思路(1)

发表时间:2017年6月1日  来源:第一女人网
导读:联想天猫超级品牌日 突破数码行业新思路

  在消费升级的大浪潮中,品牌商们如何抢夺市场先机?作为中国消费升级主要引领者,天猫成为了品牌商们转型升级、布局“新零售”的首选。

  5月26日,PC行业领军品牌联想携手天猫,开启联想天猫超级品牌日。在活动中,联想旗下由鹿晗代言的小新等多个针对年轻用户的明星产品均参与促销活动,低价秒杀等高力度优惠吸引无数年轻用户关注。

联想天猫超级品牌日 突破数码行业新思路

  此次天猫超级品牌日不仅让联想在实现销量与口碑双增长的同时,同时借力阿里的全域营销资源以及鹿晗的明星效应,助力联想开启在营销上的新探索,进一步完善“新零售”布局。

  助力品牌年轻化

  作为第一批入驻天猫的优质品牌,联想品牌销售一直在类目中排名遥遥领先,首次与天猫超级品牌日合作,联想力图满足更多年轻用户的需求,让品牌更加年轻化。

  在此次活动前不久,联想召开新品发布会,针对追求个性、时尚的年轻用户推出小新·潮、小新·锐和小新·Air三大系列新品,并邀请当红年轻人气偶像鹿晗做代言人,引发粉丝的狂热追捧。

  而在活动期间,联想旗下小新、天逸等多个明星产品系列均参与促销活动,为了彻底吸引新品代言人鹿晗粉丝的参与,联想和天猫还推出限量买赠活动,2000个限量的鹿晗签名版鼠标垫,只要在联想旗舰店购买产品小新·锐7000-i7版或小新·潮5000,先到先得。

  此外,联想还推出999元抢购笔记本、1999元每整点秒杀、爆款最高直降700元,全店6期免息的大力度优惠措施,并打出“保价618”,即保证活动期间的产品价格不会高于2017年天猫618期间的活动价格,进一步助推销售业绩的增长。

  业内人士表示,长久以来,手机和笔记本电脑等数码产品一直是传统线下渠道的商品。这次联想和天猫的合作无疑是对旗下系列产品一次最好营销和曝光。通过鹿晗代言的“小新”笔记本,联想也将抢夺更多年轻用户。

  据悉,这次联想天猫超级品牌日取得很大的成功,在本次联想天猫超级品牌日上,一天的销售额为100倍的平均日销,覆盖超过1亿的人群。

联想天猫超级品牌日 突破数码行业新思路

  全域营销为品牌赋能

  作为品牌运营的主阵地,天猫超级品牌日凭借其独有的资源优势以及对消费潮流的引领吸引着越来越多的品牌参与。

  相关数据显示,截至2017年3月,在福布斯全球最具价值品牌100强中,有近八成的消费品牌已入驻天猫。光是数码产品就有小米、华为、魅族等知名品牌参与。

  面对不断变化的消费趋势,品牌商希望能更直接的与消费者交流。因此,对品牌商而言,基于大数据的全域营销使得阿里帮助他们实现更好的营销,更加精准地研究消费者需求,尤其是阿里的大数据沉淀和用户画像,帮助品牌商实现精准营销,节约获取用户的推广成本。

  就拿此次联系天猫超级品牌日来说,不仅有针对年轻用户的产品升级,而且手淘、天猫首焦、微博开屏页也在活动当天被联想“霸屏”,让品牌实现全面曝光。

  和其他电商平台只进行产品促销不同的是,天猫超级品牌日不仅帮助联想实现品牌宣传、产品营销,打通线上线下,还能将粉丝沉淀。本次联想天猫超级品牌日期间,90.2%的新用户访问店铺。

  值得一提的是,作为最懂消费趋势的新零售平台,天猫贴近消费者,一直引领着未来的消费潮流。近日,天猫宣布品牌升级,天猫SLOGAN从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”,在行业内率先完成了从满足当下购买需求到定义未来消费及商业趋势的质变,真正实现从传统零售到新零售时代的跨越。

  天猫相关负责人表示,天猫的商业模式是让品牌没有难做的生意,而品牌不断积累的数据资产将帮助品牌和天猫平台形成良性循环。未来,天猫还将不断的自我革新,推动产品和营销创新,为更多的全球品牌赋能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏