第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 饮食营养 > 正文 > 手机版

旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类(1)

发表时间:2017年6月7日  来源:第一女人网
导读:旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类

  2017年5月29日,食品界的“诺贝尔奖”——世界食品品质评鉴大会颁奖典礼在马耳他首都瓦莱塔隆重举行。来自我国的旗帜奶粉首次亮相便脱颖而出,并一举摘取双料大奖:中老年奶粉获得大会金奖,婴幼儿奶粉更以近乎完美的表现获得世界食品行业最高奖项——特别金奖。旗帜以至高殊荣赢得中外媒体及业界的高度赞誉。

旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类

(附:旗帜婴幼儿奶粉获特别金奖、中老年奶粉获金奖)

  以量化品质重新定义世界最高标准

  世界食品品质评鉴大会(Monde Selection)始于1961年,是当今世界上历史最悠久、最权威的食品质量评鉴机构,代表着欧洲乃至世界最高的行业标准。作为业内人士公认的品质嘉奖,大会评委会由70位来自世界各国的营养膳食专家学者和知名高校教授组成,他们不仅在食品营养和质量评鉴方面有着丰富经验,同时对世界五大洲的食品加工及农业文化也有深入研究。每年奖项评审都要历时4个月之久,根据产品的质量、营养、口味、食用价值等20余项标准综合评定。平均得分60-69分为铜奖、70-79分为银奖、80-89分为金奖、90-100分为特别金奖。据悉,今年有来自89个国家和地区的3000余种产品参加了评选。旗帜婴幼儿奶粉以优质的营养和绝佳的口感,获得了评鉴专家们的高度赞赏与推崇,荣膺大会至高奖项——特别金奖。

  世界食品品质评鉴大会主席帕特里克·德勒斯表示,评委会基于欧盟食品法的精神和评定标准评奖。在今年的评选中,九家中国企业入围,其中旗帜婴幼儿奶粉获得特别金奖,说明中国食品的制造水平正在赶超世界最高标准。旗帜奶粉给评委团留下了特别深刻的印象,在营养、口感、质量等方面的突出优势远超其它同类产品,获得大会最高奖项——特别金奖实至名归。

旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类

(附:旗帜乳品总经理魏立强在大会颁奖礼现场展示获奖产品)

  作为中国创造的代表品牌,旗帜奶粉全球首创“养殖、加工零距离一体化”产业新模式,100%自产原奶,从挤奶到加工仅两小时,最大化的保留了原奶中的免疫活性物质,各项指标均为世界最高标准。欧盟标准原奶微生物指标小于40万(CFU/ml),旗帜内控标准定为小于2万(CFU/ml),实际检测小于1万 (CFU/ml),优于欧盟标准40倍。这一结果,令评审专家赞叹不已。同样,在原奶体细胞数据上,欧盟标准小于40万/ml,而旗帜奶粉检测结果低于12 万/ml,优于欧盟标准3.3倍。在代表牛奶营养价值的蛋白质检测中,欧盟和美国标准均是大于3%,而旗帜内控标准则是大于3.3%……诸多数据表明旗帜奶粉的奶源更纯净、更新鲜、更营养。此外,旗帜独有的低强度75℃杀菌技术,最大限度地保留了奶粉中的天然免疫活性物质,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、生物活性脂类等,使奶粉更具活性、天然健康。

  旗帜以领先的工艺技术,优异的产品品质, 闪耀国际舞台,一面中国旗帜正冉冉升起。

旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类

(附:旗帜婴幼儿奶粉获世界食品品质评鉴大会特别金奖)

  革新乳业传统模式,“零距离一体化”引领产业突围

  近年来,国产奶粉行业整体监管日益完善,奶粉品质持续上升,消费者信心回暖。据中国奶业协会副秘书长杨秀文介绍,现今,许多乳企也都开始布局产业一体化,纷纷向产业链上下游拓展,以应对原奶价格波动、供给不平衡等市场风险,提升产品安全系数。未来,标准化、规模化的大型生产模式必将继续成为行业主流。

  旗帜乳品洞察这一产业变革先机,于2014年斥资40亿元,打造世界领先水平的婴幼儿配方奶粉工厂,开创了“养殖、加工零距离一体化”的产业新模式。旗帜率先整合世界顶尖技术,优选全球顶级供应商,按照药品GMP标准设计严控生产流程,以至高标准铸就后发优势,实现产业突围,解决了20多年来乳业一直想解决的问题。

旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类

(附:黄金两小时牛乳直达生产车间)

  旗帜在本届大会上荣膺两项大奖,更是证明了“养殖、加工零距离一体化”的产业新模式已经赶超发达国家生产水平。中国奶业协会名誉会长刘成果曾对旗帜乳品的一体化模式给予了充分肯定。他指出:“旗帜乳品的零距离一体化,在顶层设计的高度上实现了乳业发展模式的创新。‘零距离’保证了产品的质量;‘一体化’有效解决了养殖与加工两层皮的问题。”

  牢记嘱托,开创鲜活奶粉新时代

  “养殖、加工零距离一体化”的产业模式使得国产奶粉企业之前最薄弱的奶源环节得到了根本性保障,且后来居上。旗帜奶粉通实现了从挤奶到生产0距离、0运输。一根低温洁净管道从挤奶大厅直达生产车间,最短时间内牛奶温度降至4℃左右,保证了牛奶的低菌落总数和高营养活性。 北京大学免疫学教授郭长占指出,从挤奶到加工仅两个小时,意味着牛奶当中的免疫活性物质得到了最大化的保留,有助于婴幼儿健康成长。

  只做鲜活好奶粉,是旗帜致力于“做全球婴儿奶粉品质第一品牌”不变的目标与方向,同时也得到了各界领导的关怀与重视。今年1月24日,习近平总书记在旗帜乳品参观考察时,对旗帜的产业模式及确保质量安全最优化的做法表达了高度的肯定,并对旗帜寄予了厚望:“让祖国的下一代喝上好奶粉,我很重视!”

旗帜荣膺食品界“诺贝尔奖”,开启奶粉鲜活新品类

(附:习总书记考察位于张家口察北的旗帜乳品工厂)

  旗帜奶粉不负重望,铭记嘱托。正如旗帜奶粉总经理魏立强所说:“旗帜要做世界上最营养的婴儿奶粉,做最新鲜的婴儿奶粉,做最好喝的婴儿奶粉。我们一定牢记总书记嘱托,让祖国下一代喝上好奶粉。”

  本届“世界食品品质评鉴大会”旗帜乳品载誉荣归,成为世界奶粉行业的典范,正如“旗帜”的品牌内涵:以良心法则践行社会责任,树立行业革新的旗帜;定义至高标准,打造品质标杆的旗帜;勇挑民族重任,扛起振兴中国乳业的旗帜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏