第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

20家银行停止房贷?全名单看过你就放心了(组图)(1)

发表时间:2017年6月13日  来源:第一女人网
导读:20家银行停止房贷?全名单看过你就放心了!!!

  近期,关于首套房贷利率上调的消息一直搅动人心,从收回利率优惠折扣到基准利率上浮,难道国家政策不再支持刚需了?

  这两天更有媒体爆出“全国已有20家银行停贷”的消息,让购房人摸不着头脑。

  到底各地银行目前的房贷利率执行情况如何?真有那么多银行停贷了吗?停贷的银行都有哪些?券商中国记者了解到的真相是这样的。

  一线城市首套房贷利率基准是主流

  中原地产研究中心的最新统计数据显示,目前大部分城市首套房贷利率执行基准,二套房贷利率上浮10-20%。

20家银行停止房贷?全名单看过你就放心了(组图)
 

  (数据来源:中原地产研究中心)

  数据显示:

  以工、农、中、建、交、中信、招行、光大等8家银行为例,北京首套房贷利率均是基准,二套房贷利率均上浮20%;

  上海首套房贷利率除了中信上浮20%外,其他银行从9折到基准不等,二套房贷利率均上浮10%;

  广州首套房贷利率除了中信和光大上浮5%外,其他银行均为基准,二套房贷利率除中信上浮20%外,其他银行均上浮10%;

  深圳首套房贷利率除招行是基准外,其他均为9.5折,二套房贷利率均上浮10%。

  北京最先传出首套房贷利率上浮10%的消息,也具有市场风向标意义,我们来重点关注一下:

  专业贷款机构“伟嘉安捷”指出,从近期北京各家银行的利率情况来看,目前超过95%以上的银行仍然维持着首套房基准,二套房上浮20%的情况。据统计,与“伟嘉安捷”合作的工、农、中、建、交、邮储、招行、中信、兴业、光大、浦发、北京银行等12家银行中,首套房贷利率均为基准,二套房贷利率均上浮20%。

  移动金融智选平台融360统计的银行更多一些。数据显示,截至6月5日,北京的工、农、中、建、交、邮储、招行、中信、兴业、光大、浦发、北京银行、浦发、南京、平安、江苏渣打等30家银行中,有22家银行首套房贷利率为基准,友利银行上浮5%,广发、花旗、杭州、大华银行为9.5折,汇丰为9.3折;有25家银行二套房贷利率为上浮10%,友利上浮10%,华夏上浮15%,民生上浮30%。而北京的东亚和包商2家银行暂停了房贷业务。

20家银行停止房贷?全名单看过你就放心了(组图)
 
20家银行停止房贷?全名单看过你就放心了(组图)
 

  停贷银行不足4%,全名单在此

  针对媒体报道的“全国已有20家银行停贷”的消息,券商中国记者向该数据发布机构融360求证了解到,实际上,统计样本是截至5月31日,全国35个城市的533家银行(分支行)中,暂停房贷业务的有20家银行。

  请注意!这500多家银行是包括分支行在内的,有不少重复的银行,而且在500多家银行中,停贷银行占比仅有3.75%。

  更值得注意的是,券商中国记者从融360得到的这20家停贷银行,以中小银行为主,还有很多是不知名的小银行及外资行!

  数据显示,停贷银行中,北京有东亚和包商银行,深圳有平安、华润和广州银行,天津有中德和兴业银行,重庆有平安和渣打银行,杭州有平安银行,宁波有宁波银行,青岛有渣打银行,哈尔滨有浦发银行,石家庄有东亚银行,济南有恒丰银行,珠海有华润银行,大连有吉林、盛京、渣打和花旗银行。如果去除重复的银行,可以说全国共有12个城市的14家银行停贷。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏