第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 爸爸学堂 > 正文 > 手机版

丧偶式育儿?天知道当个好爸爸有多难(1)

发表时间:2017年6月16日  来源:第一女人网
导读:丧偶式育儿?天知道当个好爸爸有多难

  惬意周末午后,阳光洒过肩头,浩浩的一声啼哭打破了寂静。浩浩妈急忙放下手中做了一半的辅食,以百米箭步从厨房飞奔到客厅抱起孩子,伴随着哭闹声连哄带晃,眼神望着正在摆弄手机的浩浩爸,一股无名火油然而生:“我受够了!自从浩浩出生,他的吃喝拉撒睡全归我管,涨奶、乳头疼痛外加腰酸背痛的产后后遗症我自己一个人忍着。孩子刚刚都哭了,你怎么能如此狠心任由他这么哭?”

  面对凶神恶煞、磨刀霍霍向老公的妻子,浩浩爸一脸无辜表示:“刚跟客户沟通事情,我刚要抱你就冲出来了。而且我觉得孩子不能太宠,哭的不凶就随他去了。”此言一出,仿佛自动吹响了战役的号角,浩浩妈决定就此进行一番口舌争辩,不赢绝不罢休。

  据说有一种生活叫做:妈生妈养,爹虽生犹死。“丧偶式育儿、守寡式婚姻”诠释中国女性窘迫生存现状的同时也投诉了当爹一族的不称职。反观爸爸,不会根据天气变化提醒你下雨带伞,不会逼着你穿秋裤,但他依旧是伟大的角色。今天要给爸爸们维个权,你们知道当个好父亲有多难吗?

  供养功能:爸爸去挣钱妈妈管着家

  自从成了家养了娃,男人不得不直面从男孩到男人再到父亲角色的巨大变化。从最开始只知道玩游戏、熬夜看足球,到卖命工作挣钱养家。爸爸去挣钱不仅仅是为了更好的物质生活、锦上添花。挣钱这件事儿如同孩子的考试成绩般直接,维持家庭这一关系的存在,父亲为了孩子的奶粉、尿布、玩具,吉他、钢琴、学区房,累到吐血也甘愿。

  那么问题来了,一个父亲月薪要达到多少才能撑起一个家?从生了娃到退休,爸爸有30年的时间来奋斗,一套地段一般的普通两居室、一辆差不多的车子、养孩子孝敬父母、日常休闲娱乐旅游观光、茶米油盐物业水电……为了维持最基本的生活开销,爸爸们总计要挣693万,平均每月2万才能足够使妈妈和宝贝负责貌美如花吃喝拉撒。父亲为家庭的付出那是功不可没的,背后付出的艰辛也是无法想象的,当个会挣钱的爸爸,难!

丧偶式育儿?天知道当个好爸爸有多难

  护佑功能:父亲如伞抵挡天灾人祸的侵扰

  人们常常拿着放大镜来看妈妈的好,但实际世上并不只有妈妈好。我们身边有非常多隐形爸爸,他们都是在默默的付出!默默的为宝宝排除掉潜在的危险和伤害!生产时,医生说要剖腹产让家属签字的时候,他第一时间做出选择;孩子刚出生的那几天,他在床边照顾孩子、照看体力不支的妻子好几夜没合眼;为了会翻身的孩子,他安装了特制的护栏;为了会走的宝贝,他给家里每一件带角家具都穿上了软绵绵的防护贴;为了孩子挑食厌食的毛病操碎了心,网上搜、群里问、书中看、货比三家最终选择了三精牌葡萄糖酸锌口服液,安全好喝易吸收。三精蓝瓶锌可促进宝宝生长发育,提高免疫力、改善儿童挑食、厌食等症状。

丧偶式育儿?天知道当个好爸爸有多难

  协调功能: 挣脱捆绑掌舵各层关系

  当哭闹不已的孩子遇上产后抑郁无法自拔的新生妈妈;当传统思想根深蒂固却爱孙心切的婆婆遇上自恃科学、前卫育儿理念的新时代妈妈;当忧郁健忘、烦躁易怒的更年期妈妈遇上不疾不徐的老干部父亲;当一言九鼎的岳母遇上锱铢必较的亲妈……一切繁杂高难度的关系都需要当爹的男人出面,将矛盾化解,让关系缓和。及时雨,雪中炭,总能在关键时刻为我们撑起一片蓝天!当个好爸爸、好丈夫、好儿子,做好家庭中的磨合剂,难!

  如同伊能静所说:“成长的步调有人快有人慢,他也要成长为父亲,学会经营婚姻,我现在应该等等他。”“爸爸”似乎是一个孩子一出生就被迫上任的角色,但并不是每一个“爸爸”都能迅速成为好“爸爸”。当个好爸爸真的不容易,请给这个男人一些时间,肩负起教育孩子健康成长的责任,请等一等他,让他学会双手撑起这个家。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏