第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学(1)

发表时间:2017年6月23日  来源:第一女人网
导读:拥有130多年历史的意大利珠宝巨匠BVLGARI宝格丽携手上海国际电影节组委会,共同举办“中意电影中的生活美学”文化交流座谈会。现场星光耀目,著名影后章子怡、银熊奖影帝廖凡、知名导演陆川、意大利国宝级演员伊莎贝拉·法雷利(Isabella Ferrari)、与宝格丽CEO让·克里斯托夫·巴宾(Jean-Christophe Babin)先生同席,陶晶莹主持,畅谈银幕内外的意式生活美学。

  【2017年6月19日,上海】拥有130多年历史的意大利珠宝巨匠BVLGARI宝格丽携手上海国际电影节组委会,共同举办“中意电影中的生活美学”文化交流座谈会。现场星光耀目,著名影后章子怡、银熊奖影帝廖凡、知名导演陆川、意大利国宝级演员伊莎贝拉·法雷利(Isabella Ferrari)、与宝格丽CEO让·克里斯托夫·巴宾(Jean-Christophe Babin)先生同席,陶晶莹主持,畅谈银幕内外的意式生活美学。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

宝格丽“中意电影中的生活美学”文化交流座谈会

  绝美之境孕育光影斑斓

  意大利电影的繁盛,源于意大利电影人对于艺术表现方式的孜孜追求和奇思妙想,也与亚平宁半岛得天独厚的环境息息相关。阿尔卑斯山为它抵挡着北方的寒流,地中海的海风滋润着这片土地,漫长的海岸线上处处都是度假天堂、绝美的电影布景。

  作为欧洲文明的复兴之地,意大利坐拥数座文化名城,古迹星罗棋布。罗马城作为曾经的帝国中心,更引人无限遐思。20世纪中叶,《罗马假日》《宾虚》《埃及艳后》等经典影片都摄制于此。影后章子怡则独爱《罗马假日》中,格利高里·派克牵着奥黛丽·赫本从西班牙台阶上下来的一幕。她还说到,她曾经去过威尼斯电影节,感觉很放松。还曾经在意大利待过一周时间,庞贝古城、卡普里、罗马,迷人的自然风光和独特的风土人情,令她非常喜欢意大利。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

演员章子怡

  罗马亦是宝格丽的发源之地。1884年,品牌创始人索帝里欧·宝格丽(Sotirio Bulgari)在康多堤大道10号开设第一家宝格丽珠宝店。伊丽莎白·泰勒、奥黛丽·赫本、英格丽·褒曼等一众名流是这里的座上宾。这家店毗邻西班牙台阶,宝格丽对它怀有深厚的情愫。2015年,品牌慷慨解囊,捐赠150万欧元用于台阶的修缮工程——现在它已焕发新生,延续着《罗马假日》中那一幕永不褪色的罗曼史。

  热情之邦刻画独特电影美学

  远道而来的意大利女演员伊莎贝拉·法雷利分享意大利的电影和生活,开启了在座影人对于意大利电影的溯源之旅。伊莎贝拉·法雷利,奥斯卡获奖影片《The Great Beauty绝美之城》的女主角,在影坛享有极高声誉,曾荣膺第65届威尼斯电影节影后,几年后成为主竞赛单元评委。她说,在意大利,生活是悠闲而性感的,这次来到上海,她也很期待开启在中国的电影之旅。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

演员Isabella Ferrari

  意大利电影人在电影诞生之初,就怀着巨大的热情投入了电影艺术创作,并且在斑斓的光影世界里自成一派。随着电影业的兴盛,享负盛名的罗马电影城Cinecittà一度被称作“台伯河上的好莱坞”。导演陆川介绍道,意大利裔导演、演员遍布全球,持续为影坛贡献佳作。《罗马,不设防的城市》《偷自行车的人》《索多玛120天》等一系列佳作都诞生在意大利。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

导演陆川

  而今,以意大利为背景的电影依旧让人着迷。汤姆·克鲁斯的《碟中谍3》在意大利梵蒂冈取景,基努·里维斯的《疾速特攻》在罗马取景,《达芬奇密码》《天使与魔鬼》《但丁密码》等影片本身就是以意大利为背景而创作的。古典与现代,写就独特的意大利密码,热情与活力,延续着来自亚平宁半岛的独特银屏风格。

  文艺之都浸染出华丽人生

  无论是旖旎的自然风景,还是浓厚的文化积淀,意大利的特质深深烙印在意式电影作品中,也折射着意大利人大胆奔放、恣意洒脱的生活美学。美食、佳酿、建筑、歌剧、电影,这些都被升华为通往美学殿堂的阶梯。

  章子怡盛赞意大利的文艺气息,这里四处遍布气势恢弘的古迹,信步其间,很快就会沉浸忘返。还有甜品也令人难忘——深藏小巷中的百年老店Giolitti,以冰激凌雪芭闻名遐迩,以此征服了每一位访客的味蕾。艺术家们为意大利留下了浩如烟海的遗产,至今仍被悉心珍藏在鳞次栉比的歌剧院、美术馆和穹顶画中。

  廖凡则分享了在意大利拍摄影片的经历,他说,意大利对文物的保护意识都非常强。他在影片《命中注定》的结尾里面修着教堂等女主角。之所以选择这个设计,是因为非常符合意大利的现实,因为修缮古物需要非常长的时间。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

演员廖凡

  作为意大利重量级珠宝品牌的掌门人,宝格丽CEO巴宾感叹:“意大利人对生活有种天然的热情和活力,创造性令人惊叹,他们把生活过得极具想象力和艺术感。”丰饶的土地、明艳的阳光、无拘无束且充满激情的意大利人——宝格丽深受这一切的浸染,将浓郁的色彩和大胆无畏的造型熔炼成迷人的珠宝作品,张扬意大利式的“甜蜜生活”。意大利永远对热爱生活的人敞开胸怀,在这里尽可抛却俗世桎梏,恣意追求自我,活出华丽人生。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

宝格丽CEO让·克里斯托夫·巴宾

  主持人陶晶莹最后介绍道,为呈现意大利电影的经典之美,上海电影节“聚焦意大利”电影周期间将展映9部经典之作,共同领略意大利电影的荧幕风华。意大利珠宝巨匠宝格丽作为本届电影节官方合作伙伴,将倾力推动中意电影文化交流,续写银幕前缘。

宝格丽x上影节:章子怡廖凡陆川共谈电影聊美学

主持人陶晶莹

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏