第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

招行代销理财产品曝出巨亏风险(组图)(1)

发表时间:2017年6月24日  来源:第一女人网
导读:招行代销理财产品曝出巨亏风险!!!

  5月24日,暂停上市两年的*ST新都更名“新都退”并进入为期30个交易日的退市整理期。复牌当天开始,连续17个交易日一字跌停;这与2015暂停上市前,大牛市背景下重组预期引发的连续15个一字涨停遥相呼应:好像一队排成“人”字的大雁,春去、冬来。

招行代销理财产品曝出巨亏风险(组图)
 

  6月20日,新都退突然放巨量打开跌停板。巨到什么程度?作为两市第一低价股,20日当天的成交额高达1.96亿元,换手率为37.17%。这当中有关了太久憋不住仓皇而逃的、也有火中取栗玩了命硬往里跑的,新都退一时间成了机构游资和大户短线搏杀的战场。

  熙熙攘攘,皆为利往。短线搏杀炒的就是心跳,进退自己掌控。想起三年前长油退市前夕荷尔蒙爆棚的玩法,也莫不如此。

  然而真正让人不寒而栗的是,还有9个交易日新都退就要在A股灰飞烟灭了,2015年入坑*ST新都的一款基金专户产品——“招商财富-长城汇理2号专项资管计划”在今年11月才结束封闭期。当初买了这款理财产品的投资者现在只能眼睁睁看戏,其他啥也做不了。

  招行4亿理财资金流向新都退

  中国证券投资基金业协会公示信息显示,“招商财富-长城汇理2号专项资管计划”备案时间为2015年11月23日,封闭期24个月,按约定还有额外12个月的退出期。

招行代销理财产品曝出巨亏风险(组图)
 

  根据合同,该计划起步投资金额为100万元,对应的“合格投资者”门槛为净资产不低于1000万元的单位或个人金融资产不低于300万或个人近3年年均收入不低于50万。因此,其主要针对招行私人银行客户销售,风险等级R5,为激进型产品。

  募集的4亿元资金,A类与B类两级份额的初始配比原则上不超过4:1,即这是一款1:4杠杆的资管计划,理财资金规模3.2亿。

  按计划,管理人招商财富收取每年0.15%的管理费,托管人招商银行上海分行收取每年0.15%的托管费,同时招商银行作为通道还额外收取1.2%的代销服务费。

  合同信息还显示了,该资管计划将作为LP投向深圳长城汇理六号专项投资企业(有限合伙)。这意味着资金的最终投向,正是新都退。

  退市入瓮,豪赌为何?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏