第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财学堂 > 正文 > 手机版

女性投资理财发展趋势:投资需求呈现阶段性差异(1)

发表时间:2017年6月30日  来源:第一女人网
导读:女性投资理财发展趋势:投资需求呈现阶段性差异

  如今在健身房内,能见到越来越多的女性身影,她们为自己的纤体计划挥汗,希望塑造出更美更有型的一面。健身带来的不仅是瘦身塑形,更是精神领域的充实,当下,内心世界的独立、经济领域的自由已经成为女性更高层次的追求。

  女性理财与健身一样,都需要合理规划和长期坚持。专业的理财顾问如同经验丰富的健身教练,能让客户达到事半功倍的效果,不仅能使投资者获得收益,还能够根据不同阶段的需求指导投资者合理规划资产配置。

  阳光保险集团旗下互联网金融企业惠金所Hfax根据自身平台的数据,剖析了其理财用户的行为偏好,发现女性群体在线上投资理财方面显著积极,呈现出了:“稳健投资、长线规划”等特质。

  惠金所平台2017年第一季度线上投资平台新增用户有86,964人,女性与男性的投资人数分别占比50%。从投资频次和人均投资额来看,女性投资者和男性投资者的人均投资笔数频次比例为3:2;女性投资者人均投资额达到103,061元人民币,较男性更高。

  在惠金所www.hfax.com投资理财用户群体排行榜上,25岁-35岁的女性成为最活跃的用户群体,而35岁至45岁、45岁以上的投资者数量在女性投资者用户里分别排位第二、第三。面临不同的人生阶段,女性的理财规划也呈现出差异化的侧重。年轻女性事业刚刚起步,面临着组建家庭、生育子女等问题,不仅需要规划个人投资理财,还要兼顾家庭的收入和支出。而年长女性多数事业与家庭相对稳定,除了提高生活品质之外,还需提前给退休后的生活做好打算,希望为子女减轻负担。

  惠金所Hfax副总经理吴庄在专为女性订制的趁早理财季课程中建议,单身女性群体在合理控制风险的情况下,可以选择投资收益额高一些的产品或者将浮动收益类型投资交由投资顾问管理;而婚后女性管理家庭财务时,应建立固定收益和浮动收益的投资组合,且固定收益类型投资占比要高一些,并选择具有长期收益保障的投资产品,在考虑资产配置时,应本着平衡风险与收益的原则,按照长期固收产品50%以上、权益类产品35%以下、以及另类投资品15%以下的比例来配置。

  从稳健和安全的投资需求到中长期价值投资、多元化家庭资产配置,惠金所提供的线上个人理财产品及服务,能够满足不同阶段女性投资者的各类理财需求。得益于背靠阳光保险集团天然的安全属性和专业的金融属性,以及拥有全球视野的专业金融团队和严谨的风控体系,惠金所对甄选优质资产和多元化的理财产品提供了最坚实的保障。平台到期项目100%安全兑付,零逾期、零坏账的优秀记录,是其安全稳健的实力证明。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏