第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

孕妇能吃龟苓膏吗 孕妇吃龟苓膏对胎儿有什么影响?(1)

发表时间:2017年7月5日  来源:第一女人网
导读:夏天来了来一碗龟苓膏真的很棒,很多孕妈妈也想吃吃龟苓膏,那么孕妇能吃龟苓膏吗?孕妇吃龟苓膏对胎儿有什么影响?

  孕妇能吃龟苓膏吗

孕妇能吃龟苓膏吗 孕妇吃龟苓膏对胎儿有什么影响?

  孕妇不能吃龟苓膏。

  怀孕期间要特别注意饮食,许多食物都不宜食用,比如寒凉的、兴奋子宫的食物,可能会引起流产。龟苓膏就是这样的食物,孕妇食用后不利于胎儿的健康。

  孕妇吃龟苓膏的危害

孕妇能吃龟苓膏吗 孕妇吃龟苓膏对胎儿有什么影响?

  腹痛腹泻

  龟苓膏所含的金银花、菊花等中药成分大都是凉性的,其中所含的芦荟还具有泻下的作用,孕妇吃了容易腹痛腹泻。

  流产早产

  龟苓膏中的龟板,能够加速血液循环,促进子宫兴奋而引起宫缩,孕妇吃了可能引起流产和早产

  孕期饮食禁忌

孕妇能吃龟苓膏吗 孕妇吃龟苓膏对胎儿有什么影响?

  孕妇不宜经常高脂肪饮食,不宜过量摄入高蛋白质,不宜高糖饮食,不宜长期高钙饮食,不宜过度咸食,不宜滥服温热补品,不宜吃过于寒凉的食物。

  吃龟苓膏的禁忌

  龟苓膏偏于寒凉,处于经期的女性也不宜食用,可能引起痛经。老年、小孩、脾胃虚弱的人都不宜多吃,以免加重肠胃负担,引起腹泻。吃完龟苓膏后不宜马上喝浓茶,会影响其发挥功效。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏