第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

债务越来越多 中国人手里已经没有大量存款了!(1)

发表时间:2017年7月10日  来源:第一女人网
导读:债务越来越多 中国人手里已经没有大量存款了!!!

  全国居民净存款仅剩26万亿!

  东方财富Choice数据统计显示,截止2017年5月底,境内居民存款62.6万亿,较年初增长12.97%,较去年同比增长18.79%。

  从贷款来看,过去几年中国居民贷款已经呈现爆炸式增长。境内个人人民币贷款已经从2010年的8.8万亿飙升到现在的36.4万亿,当然,主要是因为房贷增长较快。

  图1 居民人民币贷款及存款(亿元)

债务越来越多 中国人手里已经没有大量存款了!
 

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  从2010年之后,把境内住户的人民币存款减去住户的贷款,就得到居民净存款数据,结果显示,截止今年5月,全国居民净存款仅剩26万亿!

  图2 人民币境内净存款(单位:亿元)

债务越来越多 中国人手里已经没有大量存款了!
 

  (数据来源:东方财富Choice数据)

  新增贷款中房贷占比连续下降但总量继续膨胀

  我们知道,居民中长期贷款中绝大部分都是房贷,值得关注的是,在新增房贷方面,其增速放缓,但仍远高于历史数据。2017年5月份,新增人民币贷款1.1万亿元,其中,住户部门中长期贷款新增4326亿元,略低于上月的4441亿元。并且,住户部门中长期贷款新增值占总新增人民币贷款的比重也由4月份的40.4%降至39%,从3月份已开始连续三个月下降,表明房地产调控政策开始显现。

  图3 新增居民人民币贷款及占比(中长期)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏