第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 妈妈必读 > 正文 > 手机版

宝宝淹脖子可以用松花粉吗 宝宝脖子淹了用什么最好最快?(1)

发表时间:2017年7月10日  来源:第一女人网
导读:在日常生活中,一些小宝宝很容易出现淹脖子的现象,那么宝宝淹脖子用什么最好最快呢,可以用松花粉吗?如何预防宝宝淹脖子?

  宝宝淹脖子可以用松花粉吗?

宝宝淹脖子可以用松花粉吗 宝宝脖子淹了用什么最好最快?

  宝宝淹脖子可以用松花粉,松花粉具有祛痱止痒,润滑皮肤,保持汗腺畅通的作用,对于宝宝有淹脖子、痱子、红屁股等症状的治疗效果都非常好,但若宝宝淹脖子症状非常严重,妈妈要及时的带宝宝就医治疗。

  宝宝脖子淹了用什么最好最快?

宝宝淹脖子可以用松花粉吗 宝宝脖子淹了用什么最好最快?

  芝麻油

  宝宝脖子淹了后,可以用芝麻油给宝宝擦抹,因为芝麻油中含有多种维生素和营养物质,有改善血液循环、清热解毒、凉血止痛的功效。方法:将宝宝颈部轻轻擦拭干净,涂抹一层芝麻油,不要涂抹太多,防止芝麻油滴到其它部位,造成宝宝不适。

  茶油

  宝宝淹脖子还可以涂抹茶油,因为茶油有抗菌、消肿、收敛的功效,对宝宝淹脖子有明显疗效,妈妈在给宝宝清洁脖子后,用纸巾蘸干水分,薄薄涂抹一层茶油即可,一般3-5天就会好转,但若宝宝皮肤破溃则不宜涂抹。

  芦荟胶

  宝宝淹脖子,若只是脖子出现发红的症状,没有糜烂,则可以涂抹芦荟胶,有很强的舒缓镇静作用,能防止肌肤发炎过敏,促进细胞新陈代谢和皮肤再生,减轻疼痛和不适感。

  药膏

  宝宝淹脖子,若出现溃烂现象,则需要就医诊治,在医生的指导下,使用相关药物消炎消肿,能促进皮肤恢复,防止继发感染。

  如何预防宝宝淹脖子

宝宝淹脖子可以用松花粉吗 宝宝脖子淹了用什么最好最快?

  1、平时要注意宝宝卫生,给宝宝喝奶时避免奶水淌到脖子里,如果不慎有奶水或饭汤淌到宝宝脖子里,妈妈要尽快帮宝宝擦洗干净。

  2、要勤给宝宝洗澡,同时使用爽身粉,保持皮肤的清洁。

  3、对于爱流口水的宝宝,妈妈要准备纯棉、透气效果好的口水巾,在喂奶、喝水、流口水时给宝宝戴上。

  4、宝宝脖子的皱褶处一般会有汗液,为防止伤害宝宝幼嫩的皮肤,可用温热毛巾敷宝宝脖子,每次热敷20分钟左右,每天坚持做3-5次,热敷完了要用干布擦干。

  5、保持室内温度和湿度适宜,温度太高,宝宝容易出汗,而湿度太高,房间太潮,一样对宝宝的皮肤会产生不利影响。

  6、多让宝宝的脖子晒晒太阳,可以把宝宝抱到阳光不是很大太阳底下,让宝宝的头部向后仰,晒晒他的脖子,保持干燥。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏