第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 前列腺 > 正文 > 手机版

男人前列腺不好的症状(1)

发表时间:2017年7月13日  来源:第一女人网
导读:男人前列腺不好的症状
男人前列腺不好的症状

  不少男性过了五六十岁,会出现夜间排尿次数增多、有尿不能忍等情况,但真到厕所却半天尿不出来,或尿得非常没力,如果这种情况频繁发生,就有可能是得了良性前列腺增生。因为涉及隐私,很多“老先生”难以启齿,导致病情拖延。

  夜尿次数多是信号。前列腺增生症又称前列腺肥大,是一种中老年男性常见病。夜尿次数增多是早期信号。如果原来不起夜的人出现夜间排尿1~2次,就意味着出现了早期梗阻,当起夜次数从2次发展至4~5次,甚至更多时,说明疾病加重了。

  平时可留意五个常见症状。1.尿频,表现为尿的次数增加。2.尿急,有尿不能憋,憋一会可能就尿裤子了。3.尿半天,却总觉得没尿干净。4.想尿尿不出来,等半天才能开始尿,而且尿的滴滴答答。5.充溢性尿失禁,膀胱里的尿满了,想尿尿不出,但尿道口却老滴尿。

  一种男性常见病。前列腺只有男性才有,可分泌稀薄的前列腺液(是精液的一部分),它只有葡萄大小,重量在20克左右,位于膀胱的下面,包绕着连接膀胱的近端尿道,换句话说,近端尿道是从前列腺里穿过来的,这就是为什么前列腺出问题会引起一系列排尿问题。

  前列腺常见的病症有前列腺炎、前列腺癌、前列腺肥大。其中,前列腺肥大是50岁以上男性最常见的良性疾病。男性的前列腺会随年龄的增加而增长,男性 在40~70岁间,前列腺体积每年会增长0.6毫升。医学统计显示,50岁以上的男性,有一半的人会得良性前列腺增生,80岁以上的患病率达83%。

  前列腺肥大会癌变吗?良性的前列腺增生不是癌症,也不会转化成癌症。前列腺的良性增生比较缓慢,它不是肿瘤,不会扩散到身体的其他部位。但它和前列 腺癌的早期临床症状有相似性,也就是说,有前列腺增生的人有可能同时有肿瘤,所以绝对不能自我判断排尿困难就是前列腺增生,一定要由专科医生来检查,不能 麻痹大意。

  有毛病不治问题多。前列腺增生会影响睡眠和生活质量,有问题一定要及时治疗,如果不及时治疗或治疗不恰当,可能会出现以下几个问题。1.急性尿潴 留,就是突然尿不出来了,本来就尿得不太痛快,喝点酒或不小心着凉了,前列腺一充血,堵死了,就会尿不出来。2.总是尿不干净,有剩尿,会令膀胱压力增 大,导致肾里头的尿向膀胱里排,引起肾积水,甚至影响肾功能。3.容易形成尿结石。4.增生表面血管比较丰富,一旦破裂会出现反复血尿的情况。5.排尿用 力会增加腹压,有的人会出现痔疮加重、直肠脱垂、小肠疝气等问题。

  日常生活注意下面几点。1.避免或减少摄入咖啡因和酒精,这两类东西有利尿和刺激作用。2.少吃辛辣、刺激的食物。3.不能因为有病而少喝水,要保 证饮水量,每天不要少于1500毫升。4.优化排尿习惯。放松心情,一次尿不尽,稍微等一等。可以采用膀胱训练,尿急时不要立即冲入厕所,而是先憋一会 儿,等待排尿的感觉减弱后再去。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏