第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

发改委:将继续关注房地产等领域非理性对外投资(1)

发表时间:2017年7月18日  来源:第一女人网
导读:发改委:将继续关注房地产等领域非理性对外投资

  国家发改委定于2017年7月18日(周二)上午9:30,在发改委召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

  国家发改委政研室主任、新闻发言人严鹏程表示,支持国内有能力、有条件的企业,开展真实合规的对外投资活动。有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

  文字实录:

  凤凰卫视记者:

  我们注意到,最近发布的数据当中,上半年企业非金融类的对外直接投资有大幅度下降,请问发言人对此如何看?另外想问的是,相关部门下一步会不会对对外投资的监管政策做出一些调整呢?谢谢。

  严鹏程:

  谢谢。确实如你所言,今年上半年,我国对外投资规模出现下降,原因是多方面的。这之中,既有去年同期基数较高的因素,也有我国经济发展持续向好、企业在国内投资信心增强的原因;既受外部环境不确定性增多、企业对外投资更加审慎的影响,也与去年底开始有关部门加强对外投资真实性合规性审查有关。

  我们支持国内有能力、有条件的企业,开展真实合规的对外投资活动;支持以企业为主体、以市场为导向、按商业原则和国际惯例的对外投资项目。尤其支持企业投资和经营“一带一路”建设及国际产能合作项目。同时,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

  对外投资是我国企业参与国际经济竞争与合作、融入全球产业链和价值链的重要途径,国家发改委等有关部门将按照国务院要求,不断完善对外投资管理体制机制,在推进对外投资便利化的同时,有效防范对外投资风险,促进我国对外投资持续健康发展。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏