第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 中医 > 正文 > 手机版

去年200多种中药材大涨价(1)

发表时间:2017年7月23日  来源:第一女人网
导读:去年200多种中药材大涨价

  7月20日,商务部发布《2016年中药材流通市场分析报告》。全景描绘了2016年的中药材市场。其核心要点摘录如下:

  ▍20产品涨幅最高

  2016年, 237个涨价品种的价格变动幅度普遍较高,平均涨幅为39%。其中,价格涨幅排名前20的品种,平均涨价幅度达到151%。

去年200多种中药材大涨价

  ▍专业市场衰落,生存压力加大

  2016年,针对全国17个中药材专业市场的调查显示,42%的受访商家表示传统专业市场正在衰落,34%的受访商家表示经营难度比与过去明显增加。

去年200多种中药材大涨价

  ▍中药材进口减少2成

  2016年我国进口中药材约4.56万吨,与去年持平;进口额1.39亿美元,同比下降近20%。主要原因是甘草进口价格跌幅明显,其进口额同比下降约19%。我国主要进口货源国包括加拿大、美国、哈萨克斯坦、印度尼西亚等,主要进口品种有西洋参、甘草、乳香、没药、血竭等。

  ▍亚洲依然是最主要的出口地区

  我国中药材出口地区高度集中,亚洲依然是最主要的出口地区。

去年200多种中药材大涨价
去年200多种中药材大涨价

  ▍45重点品种价格公布

去年200多种中药材大涨价
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏