第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

天津人婚前买房观念全国第一 男性比例64%女性77%(1)

发表时间:2017年7月25日  来源:第一女人网
导读:天津人婚前买房观念全国第一 男性比例64%女性77%

  在工资涨幅追不上房价增速的年代,“房子”成为生活在大城市的年轻人的隐痛。近日,国内知名婚恋交友平台世纪佳缘联合链家发布了最新一期“婚房”主题婚恋观调研报告。报告显示,64%的天津男性与77%的天津女性都认为婚前需要单独购置一套住房作为婚房使用,男女占比均为全国最高,可见天津人的婚恋观最为实际。

  世纪佳缘数据显示,六成单身男性与半数单身女性身边曾有人因为“买不起婚房而分手”;从全国来看,单身人士自己或身边的人曾因“买不起婚房而分手”的占比前三的城市分别为:郑州、上海、天津,其占比均超过了60%。其中在天津,有近63%的单身人士表示自己身边有人曾因为“买不起婚房而分手”,婚房成本所带来的结婚压力可见一斑。

  但是在赤裸裸的现实面前,依然有42%的天津男性和54%的天津女性表示不赞成“房子=票子=爱情”的观点,而更认为两个人的感情才是建立婚姻和家庭的基础。

  而在购买婚房的问题上,男性无疑承担着更大的压力。世纪佳缘数据表明,在结婚前,57%的女性更希望能单独购置一套婚房,这一比例较之男性高出16%个百分点。高达77%的天津单身女性与64%的天津单身男性认为在结婚前需要单独购置婚房。

  此外,独生子女和非独生子女在购房问题上也有着大相径庭的表现:独生子女较非独生子女更认为结婚需要单独准备婚房,尤其独生女认为需要单独准备婚房的比例高达68%;在买房时,非独生子女不需要父母帮助的比例约为独生子女的一倍,非独生子女们显得更独立。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏