第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

乌克兰父子山寨“牛津”卖奖 中国新能源巨头中招(1)

发表时间:2017年7月26日  来源:第一女人网
导读:近日,有报道显示,一对乌克兰父子从2000年起,假冒英国名校牛津大学下属机构,给全球多个国家的许多机构、个人“颁发”数千奖项,向“获奖者”收费非法牟利。北京青年报记者通过检索发现,中招的不乏来自中国的企业。
乌克兰父子山寨“牛津”卖奖 中国新能源巨头中招
 

  假冒的英国名校牛津大学下属机构颁发给龙源电力的奖章 图片来源/龙源电力企业网站

  近日,有报道显示,一对乌克兰父子从2000年起,假冒英国名校牛津大学下属机构,给全球多个国家的许多机构、个人“颁发”数千奖项,向“获奖者”收费非法牟利。北京青年报记者通过检索发现,中招的不乏来自中国的企业。

乌克兰父子山寨“牛津”卖奖 中国新能源巨头中招
 

  假冒奖杯 图片来源/龙源电力企业网站

  颁奖典礼会租借牛津大学礼堂举办

  据报道,一家名叫“欧洲商业协会(Europe Business Assembly, EBA)”的组织标榜自己为“牛津”机构,并对外出售自己编造的奖项,他们主动联系发展中国家的商人和学者,告诉他们已经被某奖项提名,感兴趣的人便会跟他们进行交易。颁奖典礼会在机构付费租借的牛津大学礼堂及其他欧洲地方举办。

  上述有关报道称,这一机构利用牛津大学的声誉做起了生意。他们在广告里放牛津大学的图片,在自己的标志里使用牛津大学的标志性字体,同时还声称向参与颁奖仪式的人提供“独家牛津大学课程”。该报援引该组织前雇员称,他们被要求在工作中故意模糊EBA和牛津大学的关系。

乌克兰父子山寨“牛津”卖奖 中国新能源巨头中招
 

  假冒证书 图片来源/龙源电力企业网站

  假奖项最高收费9300英镑

  该组织的创办人乌克兰人伊万·萨沃夫曾在英国牛津布鲁克斯大学就读,但是这所学校与著名的牛津大学并无关联,只是都位于英国牛津市。萨沃夫与父亲安东共同“创立”名为“欧洲商业大会”的组织,并号称这一组织隶属牛津大学。2000年开始,他们开始向外“颁发”国际苏格拉底奖、维多利女王纪念奖、欧洲质量奖、最佳企业奖等众多名头的奖项,向“获奖者”收取2000至9300英镑不等的“管理成本费”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏