第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

女子被狗咬按时打针仍死亡 丈夫质问:为何疫苗没用(1)

发表时间:2017年7月26日  来源:第一女人网
导读:被狗咬伤28天后,龙女士,这位丈夫心中乐观、温和、上进,闺蜜口中“人畜无害”、优雅美丽的32岁女人,因狂犬病发作,不幸离世。

  “虽然走在路上无缘无故的被狗咬了,很倒霉。但是第一时间有专业人士指导我该怎么处理,有好朋友听我说话发牢骚,有托管班的老师帮我多带会孩子,有老公心疼,有保险公司报销医疗费用……这件事似乎也没这么糟糕。”

女子被狗咬按时打针仍死亡 丈夫质问:为何疫苗没用
 

  龙女士的朋友圈截图。

  这是6月20日龙女士被狗咬伤,前往西安市中心医院注射狂犬疫苗后发的朋友圈。

  没有想到,在她看来似乎没那么糟糕的事,最终却还是演变成了一件糟糕的事——

  被狗咬伤28天后,龙女士,这位丈夫心中乐观、温和、上进,闺蜜口中“人畜无害”、优雅美丽的32岁女人,因狂犬病发作,不幸离世。

  7月24日,红星新闻联系到刚处理完妻子龙女士后事的马宏周,他向红星新闻讲述妻子从被狗咬到病发身亡的过程。同时也表达了自己的疑问:被狗咬伤后,龙女士及时在专业人士的指导下作了处理,也注射了狂犬疫苗,为啥还会病发身亡?

  人畜无害

  上进热情、优雅美丽的好妻子

  妻子去世后,马宏周特别害怕天黑。白天被忙碌冲淡的思念,到了晚上就显得越加浓烈。

  他告诉红星新闻记者,每晚只要一闭眼,他和妻子在一起的生活场景就会在脑海里浮现。

  2006年马宏周在浙江温州做外贸生意,一次偶然的机会让他认识了来自重庆的龙女士。随着交往的深入,热情、阳光、多才多艺的重庆女孩就此“占领”了他的心。马宏周称,他们从认识、相爱到结婚,感情一直很好,“生意再忙,每天都得打电话”。

女子被狗咬按时打针仍死亡 丈夫质问:为何疫苗没用
 

  当事人龙女士生前照。

  2010年,结婚之后的两人离开温州到马宏周的老家陕西创业。他们最开始在距西安70公里的地方租地建设葡萄种植基地,后来生意扩大后,他们创办了自己的葡萄酒品牌,马宏周主要负责生产加工,妻子龙女士就负责接洽客户,销售推广。

  马宏周称,经过这几年的努力,如今生意和家庭生活都属于上升期。但平时仍旧很忙,妻子得一边照顾8岁的女儿,一边经营生意。他和妻子经常一周才见一次面。

  马宏周认为妻子属于很上进的人,家里生活好了,她还是什么事都亲力亲为。“除了生意和女儿,她还报了各种培训班学习”,他常常被妻子的生活热情所打动。只要一有时间,他就从葡萄基地驱车回家陪她和女儿,只要一打电话他就会对妻子说,不要太累。

  在龙女士的闺蜜张琦看来,龙女士是一个有生活品质、优雅美丽、“人畜无害”的女人,待人接物都让人很舒服。她称,龙女士平时也喜欢小动物,对狗并没有厌恶。因为家里有小孩,她们两家都没有养狗。

  她记得有一次龙女士曾说过,可能要等她老了,才会养狗。

  莫名其妙

  在路上被迎面走过的狗咬了

  张琦向红星新闻记者回忆,6月20日龙女士被狗咬后不久曾给她打了电话。电话里龙女士说,在去见客户的路上被一只60厘米大小的狗咬了。当时她和狗迎面走过,狗突然转身在她左脚咬了一口。张琦还开玩笑称,一定是你有什么味道吸引了狗,或者是狗突发神经病。在聊了大概5分钟后,张琦便催她赶紧去医院打针,随后挂了电话。

女子被狗咬按时打针仍死亡 丈夫质问:为何疫苗没用
 

  被狗咬后的印痕。

  妻子被狗咬时马宏周在葡萄基地,妻子去医院打完针给他发了微信。他询问伤情,妻子告诉他没事。

  据西安市中心医院门诊病历显示,左踝可见多处齿痕,左踝狗咬伤1小时,医院以二级暴露进行处理。此后20多天,龙女士在6月23日、6月27日、7月4日均准时前往西安市中心医院注射疫苗。

  红星新闻记者从西安市中心医院门诊病历上看到,门诊时间为6月20日下午6时09分,现病史:左踝狗咬伤1小时;查体:左踝可见多处齿痕;处理:二级暴露:1、清创;2、5U 肌肉注射立即;3、头面部手会阴部免疫低下,注射狂犬病人用免疫球蛋白20TU/KG。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏